عباس: سياسات وأفعال حماس لا تمثل الشعب الفلسطيني

عباس: سياسات وأفعال حماس لا تمثل الشعب الفلسطيني

تاريخ النشر : 22:17 - 2023/10/15

صرح الرئيس الفلسطيني محمود عباس، خلال مكالمة هاتفية مع نظيره الفنزويلي نيكولاس مادورو، بأن سياسات وأفعال "حماس" لا تمثل الشعب الفلسطيني.

وقال: "سياسات وأفعال "حماس" لا تمثل الشعب الفلسطيني.. سياسات وبرامج وقرارات منظمة التحرير الفلسطينية هي التي تمثل الشعب الفلسطيني بصفتها الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني".

وأكد عباس "رفض قتل المدنيين من الجانبين والدعوة لإطلاق سراح المدنيين والأسرى والمعتقلين من الجانبين"، وشدد على "نبذ العنف والالتزام بالشرعية الدولية والاتفاقيات الموقعة والمقاومة الشعبية السلمية والعمل السياسي طريقا للوصول للأهداف الوطنية، وضرورة الذهاب لحل سياسي ينهي الاحتلال".

وشدد الرئيس الفلسطيني على "ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على أبناء شعبنا بشكل فوري، وحمايتهم، والسماح بفتح ممرات إنسانية عاجلة لقطاع غزة، وتوفير المستلزمات الطبية، وإيصال المياه والكهرباء والوقود للمواطنين هناك".

وجدد عباس الرفض الكامل لتهجير المواطنين من قطاع غزة، "لأن ذلك سيكون بمثابة نكبة ثانية لشعبنا".

ومن جانبه، أكد رئيس فنزويلا تضامنه والشعب الفنزويلي مع الشعب الفلسطيني في سعيه لاستعادة حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال، مشيدا بالأسلوب الذي يتبعه عباس المبني على الحوار والدبلوماسية والسلام، مؤكدا أنه قد اتخذ قرارا لإرسال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة، داعيا لتحقيق السلام والأمن في المنطقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دفع الارتفاع المتزايد لأسعار البيض في الولايات المتحدة وتقنينها في محال السوبرماركت، عددا من الأم
11:54 - 2025/05/03
أصدرت السلطات الجزائرية قرارا فوريا أمس الجمعة، يقضي بإيقاف البث الكامل لقناة "الشروق نيوز" لمدة
11:14 - 2025/05/03
قالت الحكومة الإيرانية اليوم السبت، إنها تخوض المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن لأنها لا ترغب في ن
10:33 - 2025/05/03
حظرت الهند استيراد جميع السلع القادمة من باكستان أو المنقولة عبرها، وسط تصاعد التوترات بين الدولت
09:12 - 2025/05/03
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب على حسابه في "إنستغرام"، اليوم السبت، صورة وهو يرتدي زي بابا الف
08:01 - 2025/05/03
ستة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأصيب 55 في تدافع بمعبد في ولاية جوا الساحلية الغربية، حيث تجمع م
07:32 - 2025/05/03
أظهر استطلاع نُشر الأربعاء، أن معظم الإسرائيليين يتخوفون على مستقبل دولتهم بحلول الذكرى السنوية ا
07:00 - 2025/05/03
تواصل تطورات ملف الدروز في ريف دمشق حيث جددت قوات الاحتلال الصهيوني أمس غاراتها قريبا من القصر ال
07:00 - 2025/05/03