وزيرة التجهيز والإسكان تفتتح فعاليات الصالون المتوسطي للبناء

وزيرة التجهيز والإسكان تفتتح فعاليات الصالون المتوسطي للبناء

تاريخ النشر : 15:50 - 2023/10/04

افتتحت صباح اليوم الأربعاء 04 أكتوبر 2023، وزيرة التجهيز والاسكان سارة الزعفراني الزنزري، فعاليات الصالون المتوسطي للبناء "MEDIBAT" في دورته السابعة عشر، وذلك بحضور السيّد خوسيه رودريغ نغوونيمبا Josué Rodrigue NGOUONIMBA وزير البناء والإعمار والإسكان بجمهورية الكونغو برازافيل والوفد المرافق له والمكلف بتسيير شؤون ولاية صفاقس الحبيب بلغوثي ورضا الفوراتي رئيس غرفة التّجارة والصّناعة لصفاقس والمدير الجهوي للتجهيز والاسكان بصفاقس عاطف التلموذي وهشام اللومي مدير عام غرفة الصناعة والتجارة بصفاقس وعدد من الإطارات العليا بوزارة التجهيز والإسكان وثلة من الخبراء والمهنيين المتدخلين في قطاع البناء والوفود الأجنبية والأفريقية. 
وتنظم فعاليات هذا الصالون المتوسطي للبناء، غرفة التجارة والصناعة بصفاقس، والذي ينعقد من 4 إلى 7 أكتوبر الجاري بفضاء معرض صفاقس الدولي.
وقامت الوزيرة مرفوقة بوزير البناء والإعمار والإسكان بجمهورية الكونغو برازافيل بجولة في أروقة المعرض أين اطلعت على أحدث التقنيات المعتمدة في قطاع البناء بمختلف الدول المشاركة الإفريقية والأجنبية وأكدت الوزيرة على أهمية هذا الصالون على المستوى الوطني والإقليمي والدولي ودوره الفعال في تنشيط الدورة الاقتصادية والانفتاح على الاسواق الجديدة.
من جانبه أشار وزير البناء والإعمار والإسكان بجمهورية الكونغو برازافيل إلى هذا المعرض فرصة للاستئناس بالخبرة التونسية في مجال التشييد والبناء والسكن الاجتماعي والاطلاع على التقنيات الحديثة المعتمدة في هذا المجال.
ويشارك في المعرض 150 عارض مختص في قطاع البناء، كما يشارك في هذا المعرض عدد من المؤسسات العمومية تحت إشراف وزارة التجهيز والإسكان وهي الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية والوكالة العقارية للسكنى وشركة تونس الطرقات السيارة وشركة الدراسات وتهيئة السواحل الشمالية لمدينة صفاقس "تبرورة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال كاتب الدولة المكلف بالمياه، حمادي الحبيّب، على هامش زيارة عمل أدّاها إلى ولاية القيروان، إن و
07:00 - 2025/05/03
استقبلت تونس حوالي 2.300.250 مليون سائح، إلى غاية يوم 20 أفريل 2025 ، وفق ما كشف المدير العام للد
07:00 - 2025/05/03
أكد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري أنور حراثي، أمس الجمعة، توفر الأضاح
07:00 - 2025/05/03
حدّدت الوكالة العقارية للسكنى (AFH)، تاريخ 15 ماي 2025 كآخر أجل لتحيين وتأكيد مطالب الحصول على مق
07:00 - 2025/05/03
واصل معدل نسبة الفائدة في السوق النقدية، منحاه التنازلي، وبلغ مستوى 7.50 بالمائة، خلال أفريل 2025
07:00 - 2025/05/03
لا تغيب عن المشهد في تونس صور مرضى نفسانيين ومجانين يجوبون الشوارع ويعبرون عن أنفسهم بحركات مختلف
07:00 - 2025/05/03