جلسة تفاوضية مرتقبة بين وزارة التربية وجامعة التعليم الأساسي

جلسة تفاوضية مرتقبة بين وزارة التربية وجامعة التعليم الأساسي

تاريخ النشر : 11:59 - 2023/06/19

أكد وزير التربية محمد علي البوغديري، اليوم الاثنين، ان جلسة تفاوضية مرتقبة غدا الثلاثاء او بعد غد الأربعاء بين وزارة التربية وجامعة التعليم الأساسي، قائلا "سنعود للجلوس مع جامعة التعليم الاساسي من أجل فض الاشكال القائم وتمكين أبنائنا التلاميذ من اعدادهم ودفاترهم وشهائدهم وذلك اما يوم الثلاثاء اوالأربعاء بعد الاتفاق مع المركزية النقابية".
واعرب الوزير على هامش إشرافه على إعطاء إشارة انطلاق اختبارات امتحان ختم التعليم الأساسي العام والتقني، بفضاء مركز معهد فرحات حشاد ببنزرت الشمالية، عن ارتياحه للظروف العامة التي دارت فيها اختبارات امتحان الباكالوريا وأيضا اختبارات امتحان ختم التعليم الأساسي العام والتقني "النوفيام" في انتظار اختبارات الدخول الى المدارس الإعدادية النموذجية "السيزيام".
وأفاد أن الوزارة تعمل على اصلاح طريقة الامتحانات من خلال التوجه نحو الرقمنة الكاملة واستعمال التقدم العلمي في إنجاح الامتحانات خاصة وانها انطلقت في تجهيز حوالي 3300 مدرسة بشبكات الالياف البصرية عالية التدفق والتي من شانها أيضا تحقيق التوزان وتكافؤ الفرص أمام جميع أبناء الشعب. 

ومن جهة أخرى لاحظ وزير التربية في ذات التصريح ان الوضع العام في بلادنا مستقر ومتميز و ان البلاد التونسية بدأت تتعافى وتتقدم خاصة في ظل ما وصفه بالاهتمام بتونس على المستوى الجيوسياسي وان عديد الملفات ستحل وستنفرج كما سيتم تجاوز كل إشكاليات الضغط الاقتصادي .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أودع عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب في شهر أفريل المنقضي لدى مكتب الضبط المركزي للمجلس مقترح قانون
13:30 - 2025/05/04
رفعت فرق المراقبة الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، خلال الأشهر الأربعة الأولى من سنة 20
11:10 - 2025/05/04
يكون الطقس، الأحد، مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالجهات الغربية للشمال والوسط مع نزول أمطار متف
08:54 - 2025/05/04
كشف رئيس ديوان وزير الفلاحة و الصيد البحري و الموارد المائية هيكل حشلاف أن المياه المجمّعة في مخت
07:00 - 2025/05/04
كشف المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد مهدي الحلوي أن تونس تطمح إلى رفع نسبة مساهمة
07:00 - 2025/05/04
أفادت وزارة الصحة في بيان صدر أمس أنه تم الاتفاق مع الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية على إ
07:00 - 2025/05/04
تم بعث شركة أهلية تحت اسم "خيرات نفزاوة"  بولاية قبلي تُعنى بإنتاج المنتجات الفلاحية و تثمين الإن
07:00 - 2025/05/04
أمام تواصل انتشار الجريمة و استسهال القتل وتوحّش  العنف القاتل وعدم وجود استثناءات في ارتكابها عل
07:00 - 2025/05/04