توزر: 50 بالمائة نسبة تقدم عملية تحديد المناطق الترابية

توزر: 50 بالمائة نسبة تقدم عملية تحديد المناطق الترابية

تاريخ النشر : 13:46 - 2023/06/01

بلغت نسبة انجاز مشروع تحديد المناطق الترابية وإنجاز الخارطة الإدارية للجمهورية التونسية والتحديد الترابي للدوائر الانتخابية المحلية الاستثنائية في ولاية توزر، تمهيدا لانتخابات المجالس المحلية المرتقبة، 50 بالمائة، بحسب ما ذكره منسق الهيئة الفرعية للانتخابات فوزي فضيلي لصحفية "وات".

وبين فضيلي أن العمل الميداني انطلق يوم 23 ماي الجاري من معتمدية توزر عبر التحديد الترابي للعمادات وإعادة تثبيت الحدود الترابية وذلك بعد تركيز لجنة جهوية تضم عدة أطراف تحت إشراف والي الجهة منها ممثلين عن وزارة الداخلية والمعهد الوطني للإحصاء وإدارة قيس الأراضي، واعتبر أن تنفيذ هذا المشروع على مستوى الولاية يسجل تقدما بالمقارنة مع الروزنامة الموضوعة على مستوى مركزي

وتمت المصادقة في هذا الإطار على التقسيم الترابي للعمادات بمعتمدية توزر والتحديد الترابي ل10 عمادات، كما انطلق العمل الميداني في معتمدية نفطة بدورها والتي وقع تقسيمها الى 08 عمادات سيقع المصادقة عليها قريبا، وينطلق العمل الميداني تباعا في باقي المعتمديات.

ولفت منسق الهيئة الفرعية للانتخابات الى أن التحديد الاستثنائي للدوائر الانتخابية، يشمل معتمديتي حامة الجريد وحزوة، باعتبار أن كل واحدة منهما تضم أقل من 05 عمادات، حيث تمت إعادة تقسيم المعتمديتين وتحديد 05 مناطق ترابية كل منطقة هي دائرة انتخابية، مشيرا الى أن ولاية توزر وحسب التقسيم الترابي الخاص بانتخابات المجالس المحلية، تضم 40 دائرة انتخابية تتوزع الى 10 دوائر في توزر و8 دوائر في نفطة و6 دوائر في دقاش ومثلها في تمغزة و5 دوائر في كل من حامة الجريد وحزوة.

ويأتي هذا التقسيم حسب ما ينص عليه المرسوم عدد 10 لسنة 2023 المتعلق بتنظيم انتخابات المجالس المحلية وتركيبة المجالس الجهوية ومجلس الأقاليم وخاصة الفصل 28 منه الذي ينص على أن كل عمادة هي دائرة انتخابية لانتخاب أعضاء المجالس المحلية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح أعوان الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالقيروان مساء يوم الخميس غرة ماي 2025 من إنتشال جثة طف
16:15 - 2025/05/02
احترقت، صبيحة اليوم الجمعة، حافلة نقل تابعة لشركة النقل الحضري بتونس على مستوى كلم 4 قصر السعيد م
14:33 - 2025/05/02
بعد طول انتظار تم رسميا اليوم الجمعة 2 ماي 2025 تسليم الارض الخاصة ببناء المستشفى الجهوي بغار الد
14:16 - 2025/05/02
بلغ عدد الأبقار التي تم تلقيحها ضد مرض الجلد العقدي بولاية سليانة، خلال الفترة الممتدة من اواخر ا
14:08 - 2025/05/02
انطلقت أمس الخميس 1 ماي فعاليات الملتقى الوطني للمسرح المدرسي بالمدارس الاعدادية والمعاهد والتي س
13:25 - 2025/05/02
وجهت عشرات العائلات من منطقة التوايتية عبد الجبار نداء استغاثة للسلط المركزية و الجهوية و المحلية
12:37 - 2025/05/02
توفي اليوم الخميس 1 ماي 2025 شاب يبلغ من العمر 20 سنة غرقا بشاطىء بيزنطة بمدينة نابل أثناء السباح
18:31 - 2025/05/01