الدورة 57 من مهرجان الحمامات الدولي: الافتتاح تونسي ايطالي والاختتام تكريم نجاة عطية

الدورة 57 من مهرجان الحمامات الدولي: الافتتاح تونسي ايطالي والاختتام تكريم نجاة عطية

تاريخ النشر : 23:53 - 2023/05/17

خلال إشرافها على جلسة عمل خاصة بتنظيم الدورة 57 من مهرجان الحمامات الدولي اليوم الأربعاء 17 ماي 2023، أكّدت وزيرة الشؤون الثقافية الدكتورة حياة قطاط القرمازي على أهمية التنصيص على الهوية الخاصة بالتظاهرات الفنية الكبرى، ومزيد دعم الخصوصية التي تميّز مهرجانا عن الآخر لضمان التنوّع والتميز لكل المواعيد الثقافية التونسية. 
كما تمّ خلال هذه الجلسة تقديم البرمجة الخاصة بمهرجان الحمامات الدولي لسنة 2023، وأبرز الاستعدادات اللوجستية والفنية والمالية و الاستراتيجية  الاتصالية المعتمدة لمزيد التعريف بالمهرجان محليا وإقليميا ودوليا.
وأشارت الوزيرة بالمناسبة إلى  أهمية عقد جلسات تقييمية عند انتهاء  كل دورة من المهرجان والتّشاور مع أهل الاختصاص حول سبل تطوير هذه التّظاهرات الكبرى وتجذيرها في المراجع والأهداف التي بعثت من أجلها والتي تكون منطلقا لدورة أكثر تميزا ونجاحا. 
حيث أوصت الدكتورة حياة قطاط القرمازي بمزيد إثراء البرمجة المسرحية وإعطائها حيزا أكبر من منطلق خصوصية مهرجان الحمامات الدولي الذي من مميزاته برمجة التجارب المسرحية الجيدة مؤكدة حرصها على ايلاء  أهمية لبرمجة ورشات تفكير حول تصورات مبتكرة  لسياسة المهرجانات من ضمنها مهرجان الحمامات الدولي، مشددة على بعده الدولي منذ تأسيسه في الستّينات من القرن الماضي.
وأوصت من ناحية أخرى بمزيد تفعيل برامج الحملات التحسيسية والتوعوية في مجالات المحافظة على البيئة وترشيد الاستهلاك، والتي ترافق فترات إقامة المهرجان وذلك بالتنسيق مع الوزارات والمصالح المعنية.
مع الاشارة إلى أن مهرجان الحمامات الدولي يقام  هذه السنة في الفترة الفاصلة بين 08 جويلية و12 أوت، وسيكون الافتتاح بالعرض المسرحي التّونسي الإيطالي "بروميثيوس-الكنغر الأزرق" لسيمون مانينو ، فيما تختتم الفعاليات مع عرض موسيقي تكريمي للفنانة نجاة عطيّة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في الدورة 39  لمعرض تونس الدولي للكتاب المقام هذه الايام بالكرم الى يوم الأحد04 ماي.
21:05 - 2025/05/02
يعود الفيلم إلى سنة 2021 لكن بعد عرضه على أحد المنصات الإلكترونية أثار الشريط القصير «دبوس الغول»
07:00 - 2025/05/02
كان جمهور الفن السابع بسوسة على موعد مساء السبت مع العرض الأول لفيلم"ستارتاب" للمخرج هيفل بن يوسف
07:00 - 2025/05/02
عدد كبير من المسرحيين ومن الاسرة الثقافية ومن مسؤولي وزارة الثقافة مثل انصاف بن حفصية مديرة إدارة
20:27 - 2025/05/01
تم الاتفاق على توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين وزارة الشؤون الثقافية ونظيرتها الصينية يتم بموجبها
11:18 - 2025/05/01
انطلقت مساء أمس الأربعاء 30 افريل 2025 بفضاء القصبة الأثري بالكاف فعاليات مهرجان سيكا جاز الدولي
09:23 - 2025/05/01