جمعية الأولياء والتلاميذ تدعو إلى الإسراع باتخاذ قرار وقف عملية حجب الأعداد

جمعية الأولياء والتلاميذ تدعو إلى الإسراع باتخاذ قرار وقف عملية حجب الأعداد

تاريخ النشر : 11:22 - 2023/05/07

دعا رئيس الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ رضا الزهروني إلى الإسراع بأخذ قرار يقضي بوقف عملية حجب أعداد امتحانات الثلاثيتين الأولى والثانية التي ينفذها الأساتذة بدعوة من جامعتي التعليم الثانوي والأساسي، وتحمل المسؤوليات والوقوف على خطورة الوضع الحالي.

وقال رضا الزهروني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الأحد "إن السنة الدراسية أوشكت على نهايتها ولم يعد لدينا وقت للتفاوض وانتظار ما ستؤول إليه الاجتماعات بخصوص الملف المتعلق بحجب أعداد امتحانات التلاميذ"، مشيرا إلى أن الحيز الزمني القصير المتبقي من السنة الدراسية وتواصل حجب الأعداد بالإضافة إلى اقتراب وقت امتحانات الثلاثي الثالث من شأنها ان تمثل خطرا على مصلحة التلميذ وتؤثر بدرجات كبيرة على تركيزه ."

وبين رئيس الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ ان التلميذ التونسي هو المتضرر بالدرجة الأولى من عملية حجب الاعداد وهو الذي يدفع ضريبة "التفاوض" القائم بين وزارة التربية وجامعتي التعليم."

واعتبر المتحدث ،في هذا الخصوص، أن التباطؤ في عملية التفاوض وعدم إيجاد الحلول الكفيلة بتواصل السنة الدراسية في أفضل الظروف يعد "جريمة أخلاقية"، وفق توصيفه، في حق تلاميذ أبناء المدرسة العمومية . وطالب بضرورة تجاوز الحلول الوقتية الخاصة بحجب أعداد امتحانات الثلاثيتين الأولى والثانية حتى لاتتكرر خلال السنوات القادمة وتضر بمصلحة التلميذ وتؤرق الولي، والانطلاق فعليا في إعادة بناء المدرسة التونسية و تحسين جودة التعليم و إصلاح المنظومة التعليمية والنهوض بها .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين (70) لعيد قوات الأمن الداخلي لسنة 2026، وتحت إشراف وزير الداخلية
13:17 - 2026/04/09
تحيي تونس اليوم 9 أفريل 2026 الذكرى الـ88 لعيد الشهداء، وهي مناسبة وطنية تُخلّد ذكرى شهداء أحداث
08:15 - 2026/04/09
تكون السماء اليوم الخميس 09 أفريل 2026، حسب توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي، مغشاة بسحب قليلة عل
07:50 - 2026/04/09
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الجمعة 10 افريل الجاري جلسة عامة تخصّص لتوجيه عدد من النواب اسئلة شفاهية
07:00 - 2026/04/09
أكّد مدير البناءات والتجهيز بوزارة الشباب والرياضة نوفل بالحاج رحومة أن استئناف أشغال تهيئة الملع
07:00 - 2026/04/09
أعلن النائب الأول لرئيس الجامعة الوطنية للنقل التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات
07:00 - 2026/04/09
أكّد الخبير في قانون الشغل والحماية الاجتماعية حافظ العموري أن إصلاح منظومة الضمان الاجتماعي في ت
07:00 - 2026/04/09