غلق المسلخ البلدي بالمرناقية وإيقاف 3أشخاص

غلق المسلخ البلدي بالمرناقية وإيقاف 3أشخاص

تاريخ النشر : 11:12 - 2018/11/06

اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة عشية الاثنين بالاحتفاظ بمستلزم المسلخ البلدي المرناقية وطرفين اخرين من اجل مخالفة التراتيب الصحية في قضية صحية تعهدت بها فرقة الشرطة العدلية بمنطقة الامن الوطني بمنوبة .

*وكان اعوان دورية امنية تابعة للفرقة قد أحبطوا في وقت متاخر من مساء امس الاحد عملية ذبح لابقار مريضة وترويج لحومها خارج اوقات العمل وذلك بعد تفطنهم لحركة غير عادية بالمسلخ البلدي بالمرناقية حسب ما أفاد به مصدر امني مراسلة وات بالجهة. واضاف نفس المصدر انه بدخول الاعوان المسلخ تحصن ثلاثة انفار بالفرار تاركين اربعة بقرات مذبوحة وبصدد السلخ.

وبالاستعانة بالمصالح الفنية التابعة لدائرة الانتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للفلاحة تبين ان الابقار المذبوحة مريضة وغير صالحة للاستهلاك البشري، و تم رفع عينات لتحديد مرضها.

وتم اتلاف كميات اللحوم المذبوحة بموجب اذن بالاتلاف من طرف وكيل الجمهورية في ما تم حجز ثلاث رؤوس ابقار حية وتامينها بالمسلخ تحت حراسة امنية الى حين تحديد مدى سلامتها والتثبت من مصدرها والبت في مآلها حسب ما صرح به المندوب الجهوي للفلاحة بمنوبة الهادي الحمروني لوكالة تونس افريقيا للأنباء .

وتتواصل الابحاث الامنية لكشف بقية الاطراف المتورطة في هذه القضية، علما وان والي منوبة، أحمد السماوي، اتخذ مساء الاثنين قرار غلق المسلخ وذلك بناء على مقترح مصالح المندوبية الجهوية للفلاحة وذلك لتكرر الحوادث المماثلة واخرها حجز بقرة مجهولة المصدر بصدد الذبح خارج اوقات العمل في فيفري 2017، فضلا عن عدم استجابة مستلزمه الى الشروط الصحية رغم تنبيهه في اكثر من مناسبة لهذا الامر

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تصدّرت جامعة صفاقس التصنيف الوطني وفق مؤشر AD Scientific Index لسنة 2026، محققة المرتبة الأولى وط
07:00 - 2026/04/06
سجل مخزون مياه سدود ولاية جندوبة وسد ملاق بولاية الكاف خلال الأيام القليلة الماضية، وإلى غاية صبا
07:00 - 2026/04/06
 انتظمت، اليوم الأحد، بالمعهد الثانوي فرحات حشاد ببوعرادة، قافلة صحية متعددة الاختصاصات، ببادرة م
23:42 - 2026/04/05
تتويجا للدور التمهيدي الذي احتضنته مدرسة الطيب المهيري بجندوبة احتضن اليوم الأحد 05 أفريل 2026 ال
21:53 - 2026/04/05
نفذ اليوم الأحد 5 أفريل 2026 مركز الشرطة البلدية بتاجروين مع أعوان المراقبة الاقتصادية بالكاف حمل
21:44 - 2026/04/05