مكتب التحقيقات الفيدرالي يصادر مفكرات بايدن بعد تفتيش منزله

مكتب التحقيقات الفيدرالي يصادر مفكرات بايدن بعد تفتيش منزله

تاريخ النشر : 07:57 - 2023/01/28

قالت قناة NBC التلفزيونية، إن رجال مكتب التحقيقات الفيدرالي، أخذوا معهم مفكرات الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد الانتهاء من تفتيش منزله الخاص.

وفي وقت سابق أصبح معروفا، أنه أثناء تفتيش منزل بايدن في ويلمنجتون بولاية ديلاوير، عثر موظفون من وزارة العدل على مجموعة جديدة من الوثائق السرية، وهي الثالثة على التوالي. وأضافت القناة نقلا عن مصدر مطلع: "تمت مصادرة مفكرات لوجود بعض الصفحات التي دونت فيها عبارات عن نشاطات بايدن الرسمية في منصب نائب الرئيس (في عهد الرئيس باراك أوباما) بما في ذلك تفاصيل اتصالاته الدبلوماسية، وهي ربما تتضمن معلومات سرية الطابع".

ووفقا للمصدر، يمكن اعتبار الملاحظات المكتوبة بخط اليد بيانات سرية الطابع بسبب محتواها الحساس. ونوه المصدر بأن بايدن، احتفظ بعدد "ضخم" من المفكرات، لكنه لا يعرف عددها بالضبط.

في وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام أمريكية أنه تم العثور على وثائق سرية في مكتب بايدن في مركز أبحاث يحمل اسمه في واشنطن.

وأشارت إلى أن هذه الوثائق تعود في تاريخها إلى الفترة عندما عمل بايدن في منصب نائب الرئيس، وتم العثور عليها قبيل انتخابات التجديد النصفي في أوائل نوفمبر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في موقف حاسم، أكد وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريز، أن بلاده سترد على أي إجراء إسرائي
15:58 - 2025/09/24
أعلنت وزيرة الأمن الداخلي الأمريكي كريستي نويم أن المشتبه به في إطلاق النار قرب مركز خدمات الهجرة
15:40 - 2025/09/24
أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية في بيان لها اليوم الأربعاء، ، عن القضاء على 6 إرهابيين واسترجاع أسلح
15:21 - 2025/09/24
أصدرت لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة والمعنية بالأرض الفلسطينية المحتلة، بما
13:27 - 2025/09/24
نجحت جمعية الملائكة سويسرا التي ترأسها الناشطة التونسية هويدا ساكري أصيلة مدينة المكناسي في جنوب
13:19 - 2025/09/24
في تحيين لمستجدات أسطول الصمود, صرح وائل نوار صباح اليوم الاثنين أن أسطول الصمود ليلة أمس تعرض له
10:09 - 2025/09/24
قال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف في تعليق على التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترام
09:20 - 2025/09/24
قال رئيس وزراء اليابان أمام اجتماع للأمم المتحدة أن اعتراف طوكيو بدولة فلسطين هو مسألة وقت فقط، م
09:03 - 2025/09/24