اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث بجندوبة تتخذ جملة من القرارات

منها تعليق الدروس ومنع التوافد على عين دراهم:

اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث بجندوبة تتخذ جملة من القرارات

تاريخ النشر : 07:37 - 2023/01/21

أصدرت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة بجندوبة التي اجتمعت في ساعة متأخرة من ليلة أمس الجمعة 20 جانفي 2023  بلاغا تضمن جملة من الإجراءات.
وأكدت اللجنة انه بعد صدور بلاغ تحذيري من مصالح الرصد الجوي يتعلق بأجواء الطقس يوم السبت 21 جانفي  2023 تقرر مواصلة تعليق الدروس  بالمؤسسات التربوية بمعتمدية  عين دراهم  و المدارس و المعاهد المتواجدة بالمرتفعات بمعتمدية غار الدماء  و بلطة بوعوان مع تركيز وسائل التدخل المتمثلة في آلات إزاحة الثلوج و الآلات الكاسحة و الماسحة التي تم توفيرها من الادارة الجهوية للتجهيز و  الادارة الجهوية للفلاحة ومن الشركات الخاصة بمفترق بني مطير و نزل نور العين و وسط مدينة عين دراهم و بمعتمدية غار الدماء  بمنطقة الغرة ومنطقة عين سلطان وبمعتمدية بلطة بوعوان بمنطقة العواوضة مع التنصيص على العمل المتواصل لإزاحة الثلوج من الطرقات و المسالك .
كما قررت اللجنة ضرورة توفير المواد الغذائية  و قوارير الغاز و النفط بالكميات اللازمة بمختلف المناطق التي تشهد نزول الثلوج و توفير أماكن إيواء بالمستشفى الجهوي بطبرقة  و دار شباب طبرقة لمرضى القصور الكلوي الذين يقومون بتصفية الدم أصيلي معتمدية عين دراهم مع الحرص على التعزيز الكامل بالامكانيات البشرية و المادية صلب اللجنة مع ضرورة التنسيق التام بين مختلف الأطراف المتدخلة .
كما قررت اللجنة تعزيز اعوان الشركة التونسية للكهرباء و الغاز للتدخل عند انقطاع التيار الكهربائي و تعزيز فرق الحماية المدنية و تقريب الخدمات من المواطن مع تكثيف الدوريات الأمنية من حرس وطني و أمن وطني بكامل المفترقات و خاصة بمعتمدية عين دراهم  لإرشاد و توجيه مستعملي الطريق و تنظيم السير و التنقل .
كما أكدت اللجنة بقاء فريق التضامن الاجتماعي على أهبة لمساعدة المواطنين و تبقى زيارات الوافدين على مدينة عين دراهم مؤجلة إلى حين مرور موجة الثلوج وتحسن الوضع الجوي وفتح جميع الطرقات والمسالك.
كما تبقى اللجنة الجهوية في حالة انعقاد دائم لمواكبة التطورات المناخية و الأوضاع من اجل حماية المواطنين و ممتلكاتهم و تنظيم النجدة و التدخل عند كل الطوارئ .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أدى أمس 6 ماي 2025 وزير التربية نور الدين النوري، زيارة إلى المدرسة الابتدائية أولاد بركة بمعتمد
07:00 - 2025/05/07
أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بالقيروان المولدي الرمضاني أن عدد أضاحي العيد  بولاية القيروان ال
07:00 - 2025/05/07
 تتواصل   استعدادات  مختلف المصالح  بولاية بنزرت   تحت اشراف والي الجهة سالم بن يعقوب  نحو حسن ال
07:00 - 2025/05/07
القرية السياحية الشفار، الواقعة بمعتمدية المحرس، والتي صنفت بلديتها ضمن قائمة البلديات السياحية ا
07:00 - 2025/05/07
ألحق التهاطل الكثيف للبرد في عدد من جهات الوسط و خاصة منها سبيبة من ولاية القصرين و الرقاب من ولا
07:00 - 2025/05/07
قال وزير تكنولوجيات الإتصال سفيان الهميسي أثناء إشرافه على تدشين مركز بيانات شركة الإتصالات «أورن
07:00 - 2025/05/07
في إطار دعمها المستمر للقضايا العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، نظمت جامعة صفاقس اليوم فعالي
17:44 - 2025/05/06
تنظم الهيئة المحلية للهلال الأحمر بني حسان بالمنستير يوم الأحد المقبل 11 ماي بالمدرسة الإعدادية ب
17:18 - 2025/05/06