الطبوبي يدعو الى مواصلة تجربة التعاون بين الاتحاد والنقابات النرويجية

الطبوبي يدعو الى مواصلة تجربة التعاون بين الاتحاد والنقابات النرويجية

تاريخ النشر : 18:02 - 2023/01/16

دعا الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، اليوم الاثنين المتزامن مع اليوم الثاني لزيارة وفد ثلاثي تونسي الى النرويج، الى مواصلة تجربة التعاون بين الاتحاد والنقابات النرويجية مع الاخذ بعين الاعتبار التحديات الاقتصادية و الاجتماعية المستجدة في تونس.
وأضاف، خلال جلسة عمل مع وزيرة الخارجية النرويجية حول دفع الحوار الاجتماعي وارساء الثقة والتعاون بين الأطراف الاجتماعية، قوله "يجب مراعاة ملفات الحماية الاجتماعية في تجربة التعاون ودور الدولة في التعليم "والصحة و النقل، الى جانب ضرورة الاستفادة من نموذج الدولة الراعية في النرويج.
ونوه بكلمة وزيرة الخارجية النروجية إذ أكدت ان الحوار الاجتماعي يمثل حجر الأساس للتقدم الاقتصادي بالتوازي مع احترام حقوق الإنسان والحريات والديمقراطية.
يذكر أن وفدا ثلاثيا يتكون من وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي ووزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد والأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي ورئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول يؤدي زيارة عمل الى العاصمة النرويجية أوسلو، بدأت أمس الأحد وتنتهي غدا الثلاثاء، بدعوة من وزيرة الشؤون الخارجية النرويجية ومن رئيسة الكنفدرالية النرويجية للنقابات وكذلك من رئيس الكنفدرالية النرويجية للمؤسّسات وذلك في إطار دعم علاقات التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والاجتماعية بين تونس و النرويج .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افادت الجامعة العامة للنقل التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان اصدرته اليوم السبت 9 أوت
14:58 - 2025/08/09
حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية، اليوم السبت، من انتشار حملات تصيّد احتيالية على شبكات ال
10:43 - 2025/08/09
علّق رئيس الجمهورية قيس سعيد عن احتجاجات يوم الخميس، وما قامت به قوات الأمن من حماية لمقر الاتحاد
08:00 - 2025/08/09
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيد وجود ملفات وجب فتحها، لأن الشعب يطالب بالمحاسبة، ومن حقه المشروع أن
07:39 - 2025/08/09
من المتوقع أن تشهد درجات الحرارة ارتفاعا طفيفا السبت 9 أوت 2025.
07:24 - 2025/08/09
انطلق أمس موسم التخفيضات الصيفي، صولد 2025، ليتواصل على امتداد ستة أسابيع وسط اقبال محتشم من الحر
07:00 - 2025/08/09
تجاوزت أسعار لحوم الضأن الـ 60 دينار للكلغ الواحد، حسب ما أفاد به رئيس غرفة القصابين أحمد العميري
07:00 - 2025/08/09
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 140 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والع
07:00 - 2025/08/09