نزار بن ناجي: الهجمات السيبرانية على تونس في تزايد

نزار بن ناجي: الهجمات السيبرانية على تونس في تزايد

تاريخ النشر : 12:32 - 2022/12/10

أفاد وزير تكنولوجيات الاتصال نزار بن ناجي اليوم السبت، أن الهجمات السيبرانية في تونس تعرف تزايدا بنسبة عشرة بالمائة سنويا وذلك في ظل توجه المؤسسات نحو رقمنة خدماتها وتداخل الحياة المهنية مع الحياة الخاصة و الاجتماعية بسبب ظاهرة العمل عن بعد.
وقال الوزير في تصريح إعلامي على هامش تظاهرة أيام المؤسسة بسوسة إن تونس تتعرض لهجمات سيبرنية كلما احتضنت حدثا مشددا على أننا لسنا بمنأى عن هذه الهجمات.
وأفاد بن ناجي بأن صفحات المؤسسات الحكومية على وسائل التواصل الاجتماعي ستصبح تحت إشراف الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية لتعزيز وضمان حمايتها من أي هجمات.
وبين الوزير أن تونس تعمل على وضع نص تشريعي جديد للسلامة السيبرنية سيتم بموجبه إسناد مهام جديدة لوكالة السلامة المعلوماتية حتى تصبح قادرة على تقديم الإحاطة الفنية اللازمة وتأطير المؤسسات في مجال السلامة المعلوماتية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدت عفاف شاشي الطياري رئيسة ديوان وزيرالصناعة والمناجم والطاقة زيارة عمل إلى ولاية توزر يوم الثلا
22:39 - 2025/09/23
قرر مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، خلال اجتماع عقده اليوم الثلاثاء بإشراف رئيس المجلس عماد
21:33 - 2025/09/23
أشرفت‭ ‬رئيسة‭ ‬الحكومة‭ ‬ سارّة الزعفراني الزّنزري صباح اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 ‬بقصر‭ ‬ال
21:03 - 2025/09/23
دعت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة جميع منظوريها الى إيقاف التعامل مع الصندوق الوطني لل
20:44 - 2025/09/23
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع  أمط
19:37 - 2025/09/23
افاد البنك المركزي التونسي أنه طرح  للتداول، بداية من تاريخ 23 سبتمبر،2025 ورقة نقدية جديدة من فئ
18:41 - 2025/09/23