بشبهة شراء تزكيات: 4 شكايات جزائية ضد مترشحين للتشريعية في جندوبة

بشبهة شراء تزكيات: 4 شكايات جزائية ضد مترشحين للتشريعية في جندوبة

تاريخ النشر : 11:31 - 2022/10/28

اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بإحالة أحد المترشحين على قاضي التحقيق وفتح بحث عدلي في ثلاث شكايات أخرى تتعلق بشبهات في جرائم انتخابية كانت قد تقدمت بها الهيئة الفرعية للانتخابات بجندوبة، وفق ما أكده الناطق الرسمي باسم المحكمة يسري السلطاني لـ"وات".
ووفق السلطاني فان الشكايات تضمنت ادعاءات بجمع تزكيات بمقابل ونقل مزكّين عبر وسائل نقل لمراكز التعريف بالإمضاء.
من جهته، افاد عضو الهيئة الفرعية للانتخابات بجندوبة عادل المرايدي ان تقديم الهيئة لشكايات ضد مترشحين استندت الى شكايات قدمت لها من قبل مترشحين اخرين منافسين واعلامات تقدم بها مواطنون استوجبت التقدم لممثل النيابة العمومية الذي اذن بفتح أبحاث والقيام بالإجراءات المستوجبة.
وكان عدد المترشحين للانتخابات التشريعية بدوائر ولاية جندوبة الخمس قد بلغ الى غاية غلق باب الترشح مساء يوم أمس الخميس 48 مترشحا موزعين بين 38 ذكورا و10 اناث.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت الشرطة العدلية بالسيجومي في اماطة اللثام عن جريمة قتل راح ضحيتها تلميذ قتل على يد صديقه بمنط
22:47 - 2025/12/13
قرر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس، اصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق خاله دهسا بسيارته إثر
09:56 - 2025/12/13
تبين انه بعد العثور على جثتي شابين أصيلي معتمدية بن قردان، كانت عائلتيهما قد أعلنتا عن فقدانهما و
07:00 - 2025/12/13
قررت أمس الدائرة الجنائية بمحكمة تونس الابتدائية تأخير النظر في ما عرف بملف " المسامرة " الذي شمل
07:00 - 2025/12/13
أصدر قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي بطاقات إيداع بالسجن في حق 3 أشخاص وإدراج
22:04 - 2025/12/12