بن عروس: عدد من متساكني ''حي عامر'' في المحمدية يعمدون إلى تحطيم جزء من الحنايا

بن عروس: عدد من متساكني ''حي عامر'' في المحمدية يعمدون إلى تحطيم جزء من الحنايا

تاريخ النشر : 11:38 - 2018/10/19

ناشد رئيس الجمعية التونسية لحماية البيئة والآثار حسن الحمايدي وزارة الثقافة والمعهد الوطني للتراث والشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه التدخّل فورا لوقف انسياب المياه الصالحة للشرب بحي عامر في منطقة المحمدية من ولاية بن عروس بعد أن عمد عدد من المواطنين الغاضبين ليلة أمس إلى تحطيم جزء من الحنايا.
وأوضح الحمايدي في تصريح صباح اليوم الجمعة لـ (وات) أن هذا التصرف جاء كردّة فعل من متساكني حي عامر الذي شهد تدفقا كبيرا لمياه الأمطار وتسبّب في أضرار مادّية هي الأكثر فداحة في إقليم تونس الكبرى. وأضاف أن عددا من متساكني الحي اكتروا جرافة (تراكس ) وقاموا بكسر الحنايا باعتبارها سببا في ما لحقهم من أضرار جراء الأمطار الطوفانية التي غمرتها الحي.
وأفاد رئيس الجمعية أن وجود الحي في منخفض وفي مجرى الحنايا كان أحد اهم العوامل الناجمة عن حصول الكارثة حيث بلغ ارتفاع الماء الذي داهم المنازل والمحلات أكثر من مترين.
يشار إلى أن عددا من متساكني حي عامر المتضررين لجؤوا أمس إلى مقر بلدية المكان وعبّروا عن استيائهم للوضعية الكارثية التي يعيشونها لافتين إلى ضرورة إيجاد حلّ ناجع وسريع لمشكلتهم ومؤكدين على تجاهل السلطة المعنية لمطالبهم منذ سنوات. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خصّصت جلسة اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بسليانة المنعقدة، اليوم الأربعاء
18:35 - 2025/08/06
في إطار دعم المبادرات الشبابية وتعزيز مناخ الاستثمار المحلي، نظّمت الجمعية التونسية لخريجي المدار
17:34 - 2025/08/06
أكد المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة، محمد المهدي الحلوي، في تصريح لـ"الشروق"، على هام
16:42 - 2025/08/06
أصدرت بلدية الحمامات اليوم الأربعاء 6 أوت 2025 بلاغا دعت فيه عموم المواطنين والمصطافين إلى عدم اص
16:01 - 2025/08/06
كشف رئيس مكتب الزراعات الكبرى والخضروات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين عباس حاجي أن
07:00 - 2025/08/06
«هادريم» هو أحد الأسماء التاريخية لمدينة سوسة ويعني المساكن سمي الشاطئ المجاور لشاطئ بوجعفر باسمه
07:00 - 2025/08/06
 تنظم جمعية المرأة الريفية بجندوبة بإدارة السيدة رحمة الجوادي  مهرجان"شمتو" للتراث والفنون بوادي
07:00 - 2025/08/06