بنزرت: وزيرة التجهيز تؤكد استعداد الحكومة للتوقي من موسم الامطار

بنزرت: وزيرة التجهيز تؤكد استعداد الحكومة للتوقي من موسم الامطار

تاريخ النشر : 12:28 - 2022/09/07

 قالت وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري ان الحكومة منكبة على الاعداد لموسم الامطار والتوقي، من تداعياتها على النسيجين العمراني والمهني ، من خلال برمجة مجالس وزارية للغرض. 
 واجتمعت الوزيرة بوالي بنزرت سمير عبد اللاوي ، وتناولت الجلسة  خاصة سير انجاز مختلف المشاريع الراجعة بالنظر لوزارة التجهيز والاسكان بالجهة ، ومنها مشروع جسر بنزرت الثابت الذي كان اعطى إشارة انطلاقه رئيس الجمهورية قيس سعيد يوم 19 جويلية 2022 والإجراءات الداعمة للإنجاز. 
كما تناولت الجلسة المشاريع المتعلقة بالطرقات المبرمجة والمتواصلة ولاسيما المعطلة ، والإجراءات الناجعة الكفيلة باتمامها ، وأيضا مشاريع حماية المدن من الفيضانات والحماية من الانجراف البحري ومنها مشروع حماية كورنيش بنزرت من الانجراف البحري وغيرها من الملفات .
ولاحظت وزيرة التجهيز ان الوزارة أولت من بين برامجها الموجهة ملف اشغال صيانة الطرقات ، الأهمية الكبرى وتولت رصد الاعتمادات الواجبة في هذا الاطار بما من شانه تعزيز وظيفية المنجز من شبكات والرفع من ديمومتها.
وكانت وزيرة التجهيز والإسكان أشرفت عقب ذلك على اشغال مجلس إدارة الشركة العقارية للبلاد التونسية للشمال وتنصيب المدير العام الجديد للشركة عادل عثمان ، كما اطلعت على حضيرة اشغال مشروع حماية كرنيش بنزرت.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظّمت  اليوم الاحد9 نوفمبر 2025  الدائرة الصحية بقُربة، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بنابل، وب
23:30 - 2025/11/09
كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09
بعد معاناة لسنوات سببت عزلة و انقطاع الحركة المرورية بين منطقة الدخايلية التي تضم أكثر من 3500 نس
15:20 - 2025/11/09
أُقيم اليوم الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية م
13:36 - 2025/11/09
أصدرت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" بلاغا تحذيريا وجهته
13:30 - 2025/11/09
هو طريق ينطلق من قنطرة ملاق، ويمرُّ عبر معتمديّة الطويرف،  وينتهي في ساقية سيدي يوسف،  وهو طريق ي
07:00 - 2025/11/09
نظّم المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بالمهدية مؤخرا بالشراكة مع منصة CnBees، وعدد من
07:00 - 2025/11/09