القصرين: بطاقتيْ إيداع بالسجن لموظّفين دلّسا شهادتين مدرسيتين

القصرين: بطاقتيْ إيداع بالسجن لموظّفين دلّسا شهادتين مدرسيتين

تاريخ النشر : 20:12 - 2022/08/29

اصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالقصرين، بطاقتيْ إيداع بالسجن، اليوم الإثنين 29 أوت 2022، في حقّ موظفين إثنين بإحدى بلديات الجهة، بعد إحالة النيابة العمومية للمضنون فيهما (رجل وامرأة)، إثر فتح بحث تحقيقي وإنابة عدلية لدى فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني، من أجل تدليس شهادات مدرسية.

وكانت عدد من الصفحات على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" قد تداولت وثائق تتعلّق باحتواء ملف مهنيّ لموظف بإحدى البلديات، لشهادة مدرسية مزوّرة (شهادة مسلمة بتاريخ سابق لتاريخ إنشاء المعهد)، لتتعهّد فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بالقصرين بالبحث في القضية، بعد أن أذنت لها النيابة العمومية بالقصرين بذلك، من أجل "مسك واستعمال مدلّس والمشاركة في ذلك".

وتمّت مراسلة المندوبية الجهوية للتربية بخصوص الشهادة المذكورة، ليتبيّن أنّها مزوّرة.

وبعد التحريات من الجهات الأمنية والقضائية المتعهدة بملف القضية، تبيّن تعمّد موظفة أخرى، تعمل بالبلدية ذاتها، تدليس شهادة مدرسية أخرى، ليتمّ حجز ملفها الشخصي، ثمّ  استدعاؤها للبحث، وباستشارة النيابة العمومية بالقصرين أذنت بإحالتها في حالة تقديم، قبل إيداعها بالسجن، اليوم الإثنين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الناطق الرسمي باسم الديوانة التونسية، شكري الجبري، أن مصالح الديوانة تمكنت خلال الأسبوع الفار
22:48 - 2025/11/11
قضت الدائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس غيابيا بالسجن مدّ
22:28 - 2025/11/11
قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس بالسجن بين عامين ا
21:39 - 2025/11/11
تواصل فرقة الأبحاث والتهرّب الجبائي التابعة للإدارة العامة للاداءات بوزارة المالية منذ أكثر من شه
07:00 - 2025/11/11
القضية عدد 38149 و المعروفة لدى الراي العام التونسي بانها من اهم و اكبر عمليات تهريب المخدرات حيث
07:00 - 2025/11/11
أكّدت المحامية دليلة بن مبارك مصدق، أن صحّة شقيقها السجين جوهر بن مبارك في خطر رغم زيارة الطبيب ل
22:55 - 2025/11/10
قضت الدائرة الجناحية 36 المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس بالسجن مد
21:42 - 2025/11/10