قضية جمعية نماء: منع متهمين من السفر وإدراج ابن الغنوشي في التفتيش

قضية جمعية نماء: منع متهمين من السفر وإدراج ابن الغنوشي في التفتيش

تاريخ النشر : 17:54 - 2022/06/27

قررت النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب اليوم الإثنين 27 جوان 2022 واستنادا الى نتائج الأبحاث المجراة لدى وحدة مكافحة الارهاب ببوشوشة، فتح تحقيق قضائي تعهد به قاضي التحقيق ضد مسؤولين سابقين وحاليين من جمعية" نماء تونس" الخيرية من أجل جرائم تعلقت بتبيض وغسيل الأموال والاشتباه في تمويل أشخاص أو تنظيمات مرتبطة بالإرهاب سواءً داخل التراب التونسي أو خارجه.
وحسب المعطيات فإن الإحالات على أنظار قاضي التحقيق شملت متهمين محالين بحالة احتفاظ وعددهم ثمانية من بينهم القيادي بحركة النهضة عادل الدعداع، ومحالين بحالة تقديم ومحالين بحالة فرار ومن بينهم معاذ الغنوشي الذي أذنت النيابة العمومية بإدراجه في التفتيش على ذمة القضية.
وقد انطلق قاضي التحقيق المتعهد بالبحث في إجراء الإستنطاقات مع المحتفظ بهم في انتظار اتخاذ ما يلزم من قرارات لاحقا.
وتشمل قائمة المحالين على ذمة القضية أكثر من ثلاثين شخصا عدد منهم شملتهم قرارات تحجير سفر لمدة أسبوعين بقرار من النيابة العمومية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت حركة النهضة أن رئيسها ورئيس البرلمان السابق راشد الغنوشي تعرض إلى تدهور حاد في وضعه الصحي،
12:40 - 2026/04/30
لم يعد تراجع شعبية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجرد مؤشر عابر في استطلاعات الرأي، بل أصبح علامة
07:00 - 2026/04/30
نظّم البرلمان يوما دراسيا حول مقترح قانون ينظم التسويق والترويج عبر المواقع الإلكترونية ووسائل ال
07:00 - 2026/04/30
تنظم لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بمجلس نواب الشعب زيارة ميدانية الى ولاية
07:00 - 2026/04/30
تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
أعربت تونس في بيان للخارجية عن "انشغالها البالغ إزاء الهجمات المسلحة الخطيرة التي استهدفت مؤخراً
07:00 - 2026/04/29