الاتفاق على الرفع من الرحلات الجوية ’’الشارتر’’ بين تونس والجزائر من مختلف المطارات

الاتفاق على الرفع من الرحلات الجوية ’’الشارتر’’ بين تونس والجزائر من مختلف المطارات

تاريخ النشر : 20:48 - 2022/06/09

اتفق كل من وزير السياحة والصناعات التقليدية، محمد المعز بلحسين، ونظيره الجزائري، احمد ياسين، الخميس، على العمل مع الطيران المدني على الرفع من الرحلات الجوية للخطوط غير المنتظمة "الشارتر" بين تونس والجزائر من مختلف المطارات، وذلك في اطار تسهيل نفاذ المسافرين في الاتجاهين.
كما اتفق بلحسين وياسين، على ارساء خط بحري بين البلدين والعمل على تدعيم سياحة الملاحة الدولية للجزائر والرحلات السياحية البحرية انطلاقا من ميناء حلق الوادي بتونس، وفق بلاغ صادر عن الوزارة.
وتم الاتفاق ايضا، على مزيد الارتقاء بالتعاون بين البلدين في مجالي السياحة والصناعات التقليدية وذلك من خلال إنجاز مشاريع مشتركة في مجال التكوين الفندقي والسياحة من خلال بعث مركز تكوين مشترك تونسي جزائري للتكوين المهني السياحي والفندقة. كما اتفقا على دعم التعاون العقاري السياحي من خلال توقيع اتفاقية بين الوكالة العقارية السياحية التونسية والوكالة العقارية الجزائرية التي تم إرساؤها حديثا .
واستعرض الوزيران، على هامش لقاء جمعهما بمناسبة مشاركة وزير السياحة، محمد المعز بلحسين في اجتماع الدورة 116 للمجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية بجدة بالمملكة العربية السعودية، الإطار القانوني للتشجيع على الاستثمار السياحي وتنويعه من خلال التقريب بين مهنيي البلدين.
وأوصى الوزيران، بضرورة تدعيم التعاون في مجال الصناعات التقليدية والمشاركة المتبادلة في المعارض المقامة بكل من تونس والجزائر، فضلا عن المشاركة المشتركة بمعارض الصناعات التقليدية بالخارج.
وقدم بلحسين لنظيره الجزائري بسطة حول خطة الوزارة للموسم السياحي وبرنامج انعاش القطاع بعد جائحة كورونا، اضافة الى المحطات القادمة التي ستحتضنها تونس والاستعداد لها وهي القمة الفرنكوفونية وندوة "تيكاد8".
شq

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت كاهية مدير الصحة الأساسية بالإدارة الجهوية للصحة بتونس حنان الرزيقي، اليوم السبت، أن برامج ا
15:03 - 2026/04/04
منحت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة رخصة بحث عن المواد المعدنية من المجموعة الرابعة تعرف برخصة "
14:28 - 2026/04/04
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار مشترك لوزراء التعليم العالي والبحث العلمي والفلاحة وال
13:30 - 2026/04/04
شهدت بعض المناطق خلال الـ24 ساعة الماضية، من يوم الجمعة أفريل 2026 على الساعة 7 صباحا إلى يوم الس
13:15 - 2026/04/04
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، الأمر المتعلق بمنع صنع أو توريد أو خزن أو ترويج منتجات من
12:58 - 2026/04/04
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 2 أفريل 2026، الأمر القاضي بالمصادقة على كراس الشروط
12:24 - 2026/04/04
نشرت وزارة التربية اليوم السبت 4 أفريل 2026، على صفحتها الرسمية بالفايسبوك رزنامة الامتحانات الوط
11:50 - 2026/04/04
أفادت الديوانة التونسية في بلاغ لها اليوم السبت 4 أفريل 2026  أنه تم تنظيم عملية مسح للفضاءات الت
11:41 - 2026/04/04