الطبوبي: الاتحاد أصبح مستهدفا بشكل كبير جدا من السلطة بعد رفضه المشاركة في الحوار

الطبوبي: الاتحاد أصبح مستهدفا بشكل كبير جدا من السلطة بعد رفضه المشاركة في الحوار

تاريخ النشر : 11:45 - 2022/06/09

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نورالدين الطبوبي، صباح اليوم الخميس بالحمامات، "إن الاتحاد أصبح مستهدفا بشكل كبير من السلطة بعد رفضه المشاركة في الحوار، الذي دعا اليه رئيس الجمهورية قيس سعيد".  
ولفت الأمين العام للاتحاد في كلمة ألقاها خلال اختتام المؤتمر الدولي للشباب بقطاع النقل، الى "أن قرار المنظمة العمالية مقاطعة هذا الحوار تستند الى اعتباره مجرد ذر رماد على العيون"، واصفا اياه بـ"الصوري وبأن كل مخرجاته حول النظام السياسي جاهزة مسبقا".  
وأكد الطبوبي، "أن الاتحاد لن يذهب في الخيارات التي تعمق أزمة الشعب التونسي" مشددا على انه "لم يشارك في رسم الخيارات التي وضعتها الحكومة ولن يكون شاهد زور ولن يتخاذل في الدفاع على العمال وعلى أبناء الشعب".  
وأبرز الأمين العام ان المنظمة الشغيلة دافعت منذ تأسيسها سنة 1946 عن مشروع وطني تحرري تقدمي ولم يقتصر دورها على النضال المطلبي بل كانت حركة نقابية ناضجة تدافع على الحقوق والحريات العامة والفردية.  
وبين في تصريح ل(وات)، أن الاتحاد ملك للشعب التونسي وقوة خير وسيظل يدافع على تونس خارج حدود الوطن فيما يتعلق بالخيارات الوطنية، مشيرا إلى التركيز الكلي خلال هذه الفترة على الاضراب الوطني المقرر تنفيذه يوم 16 جوان القادم.  
وفي سياق متصل، اشار الطبوبي الى دعم الحركة النقابية الدولية للاتحاد ومن بينها الاتحاد الدولي للنقل الذي يضم أكثر من 20 مليون منخرط حول العالم.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكدت تونس مجدّدا وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية ،على إدانتها الواضحة والصّريحة للاعتداءات الصهيو
07:52 - 2025/06/23
تنظّم الأكاديمية البرلمانية التابعة لمجلس نواب الشعب دورة تكوينية حول "نظام العطل وحوادث الشغل وا
07:00 - 2025/06/23
إدانة ودعوة الى وقف التصعيد
07:00 - 2025/06/23
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، أمس الاول السبت 21 جوان 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، عل
07:00 - 2025/06/23
يعقد البرلمان جلسة عامة يوم الثلاثاء1جويلية المقبل للنظر في مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاق
07:00 - 2025/06/22
مع تأكيد رئيس الجمهورية قيس سعيّد مرارا وجود اعتمادات مرصودة لمشاريع بقيت معطّلة دون مبرّر، يتمّ
07:00 - 2025/06/22
لا أرى في اليقظة ، و لا في الحلم ، و لا في الخيال مجلسا للدول في مجلس الأمم المتحدة غير الجلوس عل
07:00 - 2025/06/22