وزارة التجهيز والاسكان: جلسة عمل لمتابعة الملفات المتعلقة بهيئات الرقابة والتفقد

وزارة التجهيز والاسكان: جلسة عمل لمتابعة الملفات المتعلقة بهيئات الرقابة والتفقد

تاريخ النشر : 14:09 - 2022/06/08

في إطار العمل على مكافحة الفساد والتوقي منه وتعزيز الحوكمة صلب مصالح وزارة التجهيز والإسكان والمنشآت الراجعة لها بالنظر، أشرفت اليوم الأربعاء 08 جوان 2022، وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري على جلسة عمل خصصت لمتابعة ملفات التفقد والرقابة المنجزة على مستوى جميع مصالح الوزارة المركزية والجهوية والمنشآت العمومية تحت إشراف الوزارة.
وحضر الجلسة رئيس الديوان برهان حميدة والمتفقد العام للوزارة جلال المولهي والمديرة العامة للشؤون العقارية والقانونية والنزاعات سامية غربية والمدير العام للخلية المركزية للحوكمة قيس بالضياف والمدير العام للمصالح المشتركة حاتم عيشاوية والمديرة العامة للتخطيط والتعاون وتكوين الإطارات منانة حفناوي وعدد من إطارات الوزارة.
وتم خلال هذه الجلسة النظر في كيفية متابعة تقارير التفقد المنجزة من طرف التفقدية العامة أو الهيئات الرقابية الأخرى والإسراع في عملية التتبع قصد تلافي النقائص والإخلالات من ناحية واتخاذ الإجراءات الإدارية والقضائية اللازمة من ناحية أخرى. 
وشددت الوزيرة في هذا الإطار على ضرورة التعهد وتنفيذ التوصيات الواردة بالتقارير الرقابية في الإبان وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء وذلك في إطار تكريس مبدأ الشفافية والمساءلة والمحافظة على الأموال العمومية والحوكمة ومزيد تعزيز ثقة المواطن بالإدارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تُوّجت المدرسة الابتدائة الفوز ساقية الزيت صفاقس 2، بالجائزة الأولى للركح الذهبي في الملتقى الوطن
22:23 - 2025/11/10
تمّ، يوم الاثنين، افتتاح الوحدة الثالثة في تونس للشركة العالمية لصناعة الأدوية " حكمة"، منطقة سيد
22:17 - 2025/11/10
اعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الاثنين، عن اطلاق السجل الوطني للشركات الاهلية وهو فضا
20:59 - 2025/11/10
اجتمع ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، بعد ظهر اليوم الاثنين بقصر باردو، بأعضاء كتلة لينتصر
20:23 - 2025/11/10
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد، أن مشروع ميزانية مهمة البيئة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 شه
17:42 - 2025/11/10
تبلغ ميزانية وزارة التربية المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 نحو 8.7 مليار دينار، مسجلة
14:42 - 2025/11/10
أعلنت الشركة الوطنية العقارية بالبلاد التونسية (سنيت)عن شروعها بداية من يوم الأربعاء 12 نوفمبر ال
12:35 - 2025/11/10
سيتمّ إدخال تحوير على مسلك خطي الحافلة رقم 104 و 30 بداية من يوم غد الثلاثاء 11 نوفمبر 2025، تبعا
11:30 - 2025/11/10