عدم سماع الدعوى في حقّ شفيق الجراية في ثلاث قضايا جبائية

عدم سماع الدعوى في حقّ شفيق الجراية في ثلاث قضايا جبائية

تاريخ النشر : 21:28 - 2022/05/26

اصدرت الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس أحكامها اليوم الخميس 26 ماي 2022 في خمس قضايا جبائية متهم فيها رجل الأعمال شفيق جرّاية وتراوحت الأحكام بين عدم سماع الدعوى والخطية المالية والسجن مع تأجيل التنفيذ.

وقضت الدائرة الجناحية الاستئنافية حسب ما نشرته إذاعة موزاييك، بعدم سماع الدعوى في حق الجراية في ثلاث قضايا جبائية تعلّقت بجريمة توظيف الأداء على القيمة المضافة دون دفعه للخزينة والتنقيص من رقم المعاملات بقصد التهرّب من دفع الضريبة وخصم الأداء على المورد دون دفعه للخزينة.

أما القضية الرابعة فقد تقرّر تخطئة الجراية بشأنها والحكم في شأنه بالسجن مدة شهرين اثنين مع إسعافه بتأجيل تنفيذ العقاب البدني بالنسبة للقضية الخامسة.

ويذكر أن شفيق الجراية ما يزال موقوفا على القضايا المتعلقة بتدليس عقود بيع عقارات مصادرة والتي حوكم بشأنها استئنافيا بالسجن مدة 5 أعوام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس قبل قليل بإقرار إدانة رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير
23:03 - 2026/03/13
أفادت الشركة الوطنية للسكك الحديديّة التّونسيّة في بلاغ لها اليوم الجمعة 13 مارس 2026، أنه و على
21:55 - 2026/03/13
قررت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، ظهر اليوم تأخير
12:47 - 2026/03/13
نفذت فرق الرقابة الاقتصادية خلال المدة المنقضية من شهر رمضان المعظم  أكثر من 71 ألف عملية تفقد أس
07:00 - 2026/03/13