الشابة: انتشال 9 جثث وإنقاذ 9 مهاجرين غير نظاميين إثر غرق مركب

الشابة: انتشال 9 جثث وإنقاذ 9 مهاجرين غير نظاميين إثر غرق مركب

تاريخ النشر : 18:55 - 2022/02/28

اكدت وزارة الدفاع الوطني، أنه تم اليوم الاثنين، بالتعاون مع وحدة تابعة للحرس الوطني، انتشال 9 جثث لمهاجرين غير نظاميين من جنسيات إفريقية مختلفة، كما قامت وحدتان تابعتان لجيش البحر بإنقاذ 9 مهاجرين من نفس الجنسيات، إثرغرق مركبهم شرق مدينة الشابة (ولاية المهدية)، على بعد 18 كلم من الساحل.
وأوضحت الوزارة في بلاغ إعلامي، أن وحدتين تابعتين لجيش البحر أنقذتا هؤلاء المهاجرين غير النظاميين، والذين كانت حالتهم الصحية حرجة، وأنه تم التوجه بهم على جناح السرعة نحو ميناء الصيد البحري بولاية صفاقس.
وقد تم تسليم الناجين إلى الحرس الوطني بصفاقس لاستكمال الإجراءات القانونية بشأنهم .
وجاء في البلاغ أيضا أن الناجين صرحوا، بالتحري معهم، بأن أعمارهم تتراوح بين 25 و30 سنة، وبأنهم أبحروا من سواحل مدينة صفاقس خلال الليلة الفاصلة بين يومي 27 و28 فيفري الجاري بنية اجتياز الحدود البحرية خلسة نحو الفضاء الأوروبي.
من جهة أخرى، تم توجيه وحدة بحرية ثالثة تابعة لجيش البحر وعلى متنها فريق من الغواصين لمواصلة البحث عن ناجين محتملين أو انتشال مهاجرين غرقى، وفق نص البلاغ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت عائلة المواطن التونسي حسان الذيبي الذي قتله البوليس الفرنسي رميا بالرصاص في مرسيليا أن الفقي
22:04 - 2025/09/05
قضت الدائرة الجناحية بالمحكمة الإبتدائية بتونس مساء اليوم  باقرار الحكم الغيابي القاضي بالسجن مدة
21:21 - 2025/09/05
قررت هيئة الدائرة الجناحية الصيفية بالمحكمة الابتدائية بتونس حجز ملف القضية المرفوعة ضد القاضي ال
19:12 - 2025/09/05
شهدت منطقة القصر لحمر التابعة لمعتمدية بنزرت الجنوبية الإربعاء حادثة أليمة تمثلت في وفاة إمرأة تب
07:00 - 2025/09/04
قضت الدائرة الجناحية الصيفية لدى محكمة الاستئناف بتونس بنقض حكم غيابي قضى بسجن " تيكتوكوز" معروفة
18:45 - 2025/09/03