وزارة الشؤون الثقافية تنعى الفنان والممثل توفيق البحري

وزارة الشؤون الثقافية تنعى الفنان والممثل توفيق البحري

تاريخ النشر : 13:07 - 2021/12/18

نعت وزارة الشؤون الثقافية الفنان والممثل القدير توفيق البحري الذي وافته المنية اليوم السبت 18 ديسمبر 2021. 
ويعتبر الفقيد من أبرز الوجوه الفنية في مجال التمثيل في تونس، راوح في مسيرته بين المسرح والتلفزيون والسينما، ووقّع لمشوار إبداعي تجاوز الأربعة عقود من العمل والاجتهاد.
وقد التحق الراحل توفيق البحري بعالم الفن والتمثيل متذ اواخر الستينات من القرن الماضي، وشارك في عدد هام من الأعمال التي جمعته بأجيال مختلفة.
وقد كانت بداياته من دار الثقافة ابن رشيق بالعاصمة، وكان ضمن من أسسوا فرقة المغرب العربي للمسرح التي قدّمت العديد من المسرحيات، كـ "الكريطة" و "القافزون" وغيرهما.
 ثم دخل عالم الاحتراف مع فرقة مدينة تونس وشارك في العديد من الأعمال التلفزية والسينمائية التي لاقت الاستحسان ومنها سلسلة "شوفلي حل" وغيرها من الأعمال على غرار" الرحانة" و"ريح المسك" و"عربون "و"لون البركة"  و"آخر فيلم" و" التلفزة جاية" و"أشجار النخيل" و"نهاية ديسمبر" و"بستاردو""عنبر الليل " و"ريحانة" و"ظفاير" و"قمرة سيدي المحروس" و"يعجبكشي" و"دار لوزير" و"ديبانيني"وغيرها من الأعمال.
وبهذه المناسبة الأليمة تتقدم وزارة الشؤون الثقافية بأحرّ التعازي إلى عائلة الفقيد توفيق البحري وإٕلى كل الأسرة الثقافية والإبداعية راجية من الله تعالى أنّ يتغمّد الفقيد برحمته الواسعة وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحبّك تونس الخضرا جنيت العزّ والفخرا أحب ترابك الغالي ترابك كان لي عطرا
07:00 - 2025/12/25
 بالرّغم من استشراء الجريمة في المجتمع التّونسيّ والمجتمعات العربيّة، فإنّ اللّافت للنّظر في مجال
07:00 - 2025/12/25
 
07:00 - 2025/12/25
يظل سؤال الاعتراف بالمبدع في المشهد الثقافي العربي مطروحًا بإلحاح: هل يُقاس الإبداع بالمنجز الحقي
07:00 - 2025/12/25
قيروانيّ نعمْ طائر فوق القممْ برعم الشعر أنا وسليل للقلمْ
07:00 - 2025/12/25
هناك كتّابٌ في العالم يعيشون في رفاهية مالية كبيرة من عائدات كتبهم المنشورة، ويجنون أموالًا ضخمة
07:00 - 2025/12/25
 احتضن قصر النّجمة الزّهراء بسيدي بوسعيد من 19 إلى 21 ديسمبر  مهرجان القيروان للشّعر العربي في دو
07:00 - 2025/12/25