5 وزراء يبحثون في جلسة عمل مشتركة سبل التصدي لظواهر الاحتكار والمضاربة والتهريب

5 وزراء يبحثون في جلسة عمل مشتركة سبل التصدي لظواهر الاحتكار والمضاربة والتهريب

تاريخ النشر : 00:45 - 2021/10/23

 بحث خمسة وزراء في حكومة نجلاء بودن رمضان، في اجتماع مشترك اليوم الجمعة، مختلف الإجراءات والتدابير التي يمكن اتخاذها للحد من ظاهرتي الاحتكار والمضاربة، ومكافحة ظاهرة التهريب.

وذكرت وزارة العدل في بلاغ لها، أن جلسة العمل، التي عقدت بمقر وزارة الداخلية بالعاصمة ونظرت في هذه المسائل، شارك فيها وزراء الداخلية والتجارة والمالية والعدل والصحة، وبحضور المدير العام للديوانة وثلة من القيادات الأمنية والإطارات العليا الممثلين عن مختلف الوزارات المعنية.

وتم خلال هذه الجلسة تدارس مختلف الإجراءات والتدابير التي يمكن اتخاذها للحد من ظاهرة الاحتكار والمضاربة، وسبل التنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة لإيجاد الآليات والحلول الكفيلة بالحد من هذه الظاهرة، وإحكام مراقبة مخازن التبريد ومستودعات التخزين، لا سيما العشوائية منها، بما من شأنه أن يُسهم في تحسين المقدرة الشرائية للمواطن، وضمان تزويد السوق بالمواد الاستهلاكية في أحسن الظروف.

كما شكّلت ظاهرة التهريب وسبل مكافحتها درءًا لانعكاساتها السلبية على الاقتصاد الوطني والظروف المعيشية للمواطن التونسي، أحد محاور هذه الجلسة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعت بلدية تونس متساكنيها الى الاسراع بالانتفاع بالعفو الجبائي لسنة 2025، وتسوية وضعياتهم الجبائية
09:18 - 2025/07/03
يكون طقس اليوم الخميس 03 جويلية 2025 مغيما جزئيا بأغلب المناطق ثم ظهور خلايا رعدية محلية مع أمطار
08:06 - 2025/07/03
مثّل التعاون التونسي المصري في المجال العسكري، والبحث عن الآليات الكفيلة بتطويره وتوسيع مجالاته،
07:00 - 2025/07/03
نظر مجلس الجامعات المجتمع، بإشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد وحضور رؤساء الجامع
07:00 - 2025/07/03
كشفت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي على هامش مشاركتها في اشغال الدورة الرابعة للمؤتمر الدولي ل
07:00 - 2025/07/03
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه "الصوناد" أمس استئناف العمل بالرقم الأخضر المجاني للش
07:00 - 2025/07/03
أوصت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، مربّي الماشية بالتّحلّي باليقظة وأخذ الاحتيا
07:00 - 2025/07/03