رفض مطالب الإفراج عن سيف الدين مخلوف

رفض مطالب الإفراج عن سيف الدين مخلوف

تاريخ النشر : 19:56 - 2021/10/13

رفضت دائرة الإتهام بمحكمة الإستئناف بتونس، مطالب فريق الدفاع عن سيف الدين مخلوف، للافراج عن منوّبهم، وفق الحبيب الترخاني الناطق الرسمي باسم هذه المحكمة.
وأوضح الترخاني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن مطالب الإفراج الصادرة عن فريق الدفاع عن مخلوف، النائب في البرلمان المجمدة أعماله، تتعلق بقضيتي حادثة المطار وحادثة المحكمة العسكرية.
وكان قاضي التحقيق العسكري قرّر يوم 30 سبتمبر 2021، وبعد مرافعات تواصلت لساعات، الإبقاء على مخلوف في حالة إيقاف ورفض مطالب الافراج عنه المقدمة من قبل هيئة الدفاع، حسب ما جاء وقتها على لسان المحامي، مالك بن عمر، عضو هيئة الدفاع عن سيف الدين مخلوف (كتلة ائتلاف الكرامة بالبرلمان المعلقة أعماله) وأوضح بن عمر في ذلك التصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن مخلوف صدرت في حقه بطاقتا إيداع، تتعلق الأولى بما يعرف بحادثة المطار، أما البطاقة الثانية، فتتعلق بالمحادثة التي جرت بينه وبين مساعد وكيل الجمهورية العسكري منذ فترة.
يُذكر أن قاضي التحقيق العسكري، أصدر في 21 سبتمبر الماضي، بطاقة إيداع بالسجن ضد سيف الدين مخلوف، على خلفية ما قالت وكالة القضاء العسكري إنه "تطاول" من قبله في رواق التحقيق العسكري بمقر المحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس، على أحد القضاة العسكريين وتهديد من مخلوف له. ويوم 27 سبتمبر 2021، أصدر أحد القضاة العسكريين، مرة أخرى، بطاقة إيداع بالسجن في حق مخلوف في قضية ما سمي بواقعة المطار، والتي جدت يوم 15 مارس 2021، وتتمثل وقائعها في قيام عدد من نواب كتلة ائتلاف الكرامة بالاحتجاج على منع أمن مطار تونس قرطاج، امرأة من مغادرة أرض الوطن، باعتبارها مشمولة بالإجراء الحدودي المعروف ب "أس17" .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالقصرين 4 بطاقات إيداع بالسجن على ذمة المجلس الجناحي بالمح
18:14 - 2025/05/03
بعد تعرّض أحد المواطنين على متن دراجة هوائية إلى عملية سلب من قبل أحد المنحرفين عمد إلى تهديده بو
16:00 - 2025/05/03
شهدت منطقة المحاسن، التابعة لمعتمدية دقاش، خلال الليلة الفاصلة بين الجمعة والسبت، حادثة أليمة تمث
14:19 - 2025/05/03
في إطار السعي إلى إيقاف الأنفار المصنّفين خطيرين من أجل تورطهم في قضايا عدلية والمفتش عنهم لفائدة
14:13 - 2025/05/03
افاد الرئيس الأسبق منصف المرزوقي في تدوينة نشرها على صفحته  بالفيسبوك اليوم السبت ان منزله تعرض 
13:44 - 2025/05/03
تمكّنت إطارات وأعوان فرقة الشرطة العدلية بسوسة المدينة من القبض على شخص مصنف خطير بمقر سكناه رفقة
11:41 - 2025/05/03