مغاربة يطلقون حملة لمقاطعة أغاني سعد المجرد

مغاربة يطلقون حملة لمقاطعة أغاني سعد المجرد

تاريخ النشر : 19:07 - 2018/09/20

أطلق نشطاء مغاربة على منصات التواصل الاجتماعي، حملة تدعو إلى مقاطعة ووقف بث أغاني ''سعد المجرد''، سرعان ما تجاوبت معها إذاعتان محليتان، بعد قرار إعادة حبسه على خلفية تهمة اغتصاب جديدة.
الحملة التي توجت بهاشتاغ "ماساكتاش" (عدم السكوت) و"المجرد آوت"، التي ما زالت متواصلة حتى اليوم الخميس، جاءت مباشرة بعد قرار محكمة فرنسية إعادة المطرب المغربي "المجرد" إلى السجن، على خلفية "اعتداء جنسي" جديدة على شابة فرنسية.
وفي 18 سبتمبر الجاري، أصدرت محكمة الاستئناف في مدينة "إيكس أون بروفانس" جنوبي فرنسا، القرار على خلفية قضية اغتصاب جديدة بمنتجع "سان تروبيه"، عقب طعن الادعاء على وضعه تحت المراقبة القضائية.
وأعلنت الإذاعة الموسيقية العامة "راديو دوزيم" (مغربية / رسمية) في تغريدة على صفحتها في "تويتر"، أنه "بالاتفاق مع طاقمها بالكامل لم تعد تروج لأغاني سعد المجرد منذ أن أصبحت القضية في يد القضاء".
كما أعلنت إذاعة "هيت راديو" (خاصة) أن "إدارتها أوقفت بشكل مؤقت بث أغاني المجرد على أمواجها"، وفق تصريح مديرها لموقع محلي.
وتحظى المقاطع الغنائية المصورة لسعد المجرد على "يوتيوب" بملايين المشاهدات، أشهرها أغنية "المعلم" التي شوهدت أكثر من 660 مليون مرة.
وأوقف "المجرد في 26 أوت الماضي في المنتجع السياحي بمنطقة سان تروبيه (جنوب شرق)، عقب تقديم شابة فرنسية شكوى ضده تتهمه فيها بارتكاب أفعال ضدها ينطبق عليها وصف "الاغتصاب"، بحسب بيان سابق لممثل الادعاء في فرنسا.
وقرر قاض فرنسي في 28 أوت إخلاء سبيل المجرد، مع وضعه تحت المراقبة القضائية ومنعه من مغادرة البلاد، مع تسليم جواز سفره إلى السلطات المختصة.
كما ألزمه القاضي بدفع كفالة (ضمانة مالية) قدرها 150 ألف يورو، قبل أن يطعن الادعاء على القرار وتعيد المحكمة حبسه.
وفور اتهامه بـ "الاغتصاب" للمرة الثانية، أعلن المحامي الفرنسي الشهير إيريك لوران موريتي، انسحابه من الدفاع عن المغني المغربي.
وفي حادثة سابقة، خضع المجرد الشهير البالغ من العمر 33 عاما، في العاصمة باريس للتحقيق، أكتوبر2016، بتهمة الاعتداء الجنسي على شابة فرنسية تدعى "لورا بريول"، قبل أن يودع السجن.
وفي أفريل 2017، أطلق سراح "المجرد" مع الإبقاء على سوار إلكتروني يلف ساقه، وذلك بقرار من محكمة الاستئناف في باريس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسافر جميع أعمال الروائي التونسي الشاب الأمين السعيدي إلى الدوحة بمناسبة فعاليات المعرض الدولي لل
19:18 - 2025/05/04
تحت شعار»تونس السياحة بعدسة الإبداع قاطرة للتنمية» تستعد الهيئة المديرة للمهرجان الدولي للفيديوها
07:00 - 2025/05/04
كشفت الفنانة  تفاصيل جديدة عن الحالة الصحية للفنان ، قائلة إنها على تواصل دائم معه عن طريق المكال
00:46 - 2025/05/04
احتضن بيت الشّعر بالقيروان أمسية شعرية  في إطار الدورة 27 من المهرجان الدّولي لربيع الفنون بالقير
22:46 - 2025/05/03
صدر حديثا عن دار نيرفانا للنشر في طبعة أنيقة وفاخرة من الحجم الكبير كتاب جديد للصحفي والإعلامي ال
21:39 - 2025/05/03
توفي في الساعات الأولى من صباح السبت، المنتج المصري وليد مصطفى، زوج الفنانة اللبنانية كارول سماحة
08:34 - 2025/05/03
احتضنت قاعة العروض الكبرى بالمركّب الثّقافي أسد بن الفرات مساء أمس الجمعة حفل افتتاح مهرجان ربيع
08:15 - 2025/05/03
قرابة الأربعة عقود مرّت على واحد من أعرق وأهم المهرجانات التي تعتني بمسرح الهواية وهو مهرجان الرب
07:00 - 2025/05/03