رئيس الجمهورية يدعو الى التفكير في تصوّر جديد لمواجهة انتشار فيروس كورونا

رئيس الجمهورية يدعو الى التفكير في تصوّر جديد لمواجهة انتشار فيروس كورونا

تاريخ النشر : 07:45 - 2021/07/04

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد، مساء يوم أمس السبت 3 جويلية 2021 بقصر قرطاج، على إجتماع طارئ مع قيادات عسكرية وأمنية خُصّص للنظر في الوضع الصحي الذي تعيشه بلادنا، وأسباب التفشي السريع لجائحة كوفيد-19، فضلا عن الإجراءات التي يجب اتخاذها بعد أن أثبتت الأرقام عدم نجاعة التدابير المعتمدة في الأشهر الأخيرة والتي لم تؤدي لتحسن الأوضاع بل، على العكس، تسببت في مزيد انتشار العدوى وارتفاع عدد الوفايات.
ودعا رئيس الدولة إلى التفكير مع كل المؤسسات المعنية في الدولة حول تصور جديد لمواجهة هذا الوضع. وشدد على أن المسؤولية الوطنية لا تقوم على الحسابات السياسية أو التنافس أو المبارزة بل ترتكز على توحيد الجهود والإجراءات التي يتعين اتخاذها في الفترة القادمة.
وبين رئيس الجمهورية أن هذا الاجتماع الطارئ لا ينافس أي جهة أخرى بل اقتضته المسؤولية الوطنية التي يجب أن تعلو على كافة الاعتبارات السياسية أو الحزبية الضيقة. وأكد على أن بلادنا في حالة حرب وهو ما يستدعي تضافر كل الجهود وتشريك أصحاب النوايا الصادقة.
وتم خلال هذا الاجتماع مناقشة جملة من المقترحات من بينها تقسيم أو ترتيب المناطق الموبوءة ترتيبا تنازليا والتركيز على المناطق الأكثر تضررا لوضع حد لنسق تفشي العدوى، وذلك وفق المقترحات التي يتقدم بها المختصون في هذا المجال.
وأكد رئيس الجمهورية على أن هذه المقترحات يجب أن تتنزل في إطار مختلف يراعي لا فقط الجوانب العلمية، ولكن أيضا الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد مصدر إيراني، اليوم الخميس، أن طهران لم توافق بعد على أي وثيقة تفاهم مع واشنطن، في وقت حذر فيه
23:40 - 2026/06/11
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، أنه في إطار استكمال أش
23:04 - 2026/06/11
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
20:05 - 2026/06/11
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في بلاغ الخميس 11 جوان، أنه في إطار الاستعداد
18:15 - 2026/06/11
أفاد وزير التربية نور الدّين النّوري، صباح اليوم الخميس 11 جوان 2026، بزيارة تفقّديّة لمراكز إصلا
17:28 - 2026/06/11
ذكرت وزارة المالية، المطالبين بالأداء الراغبين في الانتفاع بالعفو الجبائي لسنة 2026 بضرورة الاتصا
14:51 - 2026/06/11
 نفذ عدد من خريجي التعليم العالي المعطلين عن العمل اليوم الخميس، وقفة احتجاجية وطنية بالعاصمة، لل
14:27 - 2026/06/11