زغوان: تركيز مستشفى ميداني

زغوان: تركيز مستشفى ميداني

تاريخ النشر : 14:43 - 2021/06/23

تم اليوم خلال جلسة عمل عقدت، بمقر الولاية الإتفاق على تخصيص مركز التكوين والتدريب المهني بزغوان ليكون مستشفى ميداني، وذلك استجابة للطلبات الملحة أمام تطور الوضع الوبائي بالجهة وتجاوز أقسام الكوفيد بمختلف مستشفيات الجهة لطاقتها القصوى وعدم القدرة على استيعاب المزيد من المرضى.

ومن المنتظر، أن يتم خلال الأيام القليلة القادمة تجهيز هذا الفضاء بالمعدات الضرورية من أسرة وأجهزة أوكسجين وموارد بشرية للانطلاق في استقبال مرضى الكوفيد.

ووصف المدير الجهوي للصحة بزغوان سهيل بالي الوضع بالكارثي أمام ارتفاع عدد الإصابات الجديدة وتجاوز عدد الحالات النشيطة لـ 400 حالة وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 209 حالة وفاة، إضافة إلى ارتفاع نسبة التحاليل الإيجابية يوميا، مؤكدا ان مريضة خضعت اليوم إلى تلقي الأوكسجين داخل سيارة الاسعاف بفضاء المستشفى المحلي بالفحص نظرا لعدم توفر مكان شاغر.

وللتذكير فإن ولاية زغوان تعيش فترة للحجر الصحي الشامل لمدة 10 أيام بداية من يوم أمس الثلاثاء وذلك في إطار قرار اتخذته اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا لكسر حلقات العدوى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكن أعوان الغابات بالتعاون مع وحدات الحماية المدنية بولاية سليانة بعد ظهر اليوم السبت من السيطرة
17:11 - 2025/07/26
أفاد المدير الجهوي للتجهيز والاسكان بمدنين نبيل الوحيشي في تصريح لـ "وات" ان المساعي حثيثة للتفاو
14:21 - 2025/07/26
شهدت مدينة تالة في الفترة انقطاعات متكررة للماء الصالح للشرب والتيار الكهربائي في ظرف تمر فيها ال
13:09 - 2025/07/26
إندلع أمس الجمعة 25  جويلية 2025 حريق بمجرى وادي مرق الليل في المدخل الجنوبي لمدينة حفوز, وقد ساع
11:29 - 2025/07/26
تعزز قطاع الصحة العمومية بالمستشفى الجهوي بقبلي، خلال هذا الاسبوع، عبر تركيز وحدة متطورة وحديثة ل
10:47 - 2025/07/26
الإحتفالات بالزواج في حمام سوسة  وكأنها مهرجان تمتد على خمسة أيام كاملة تبدأ بما يسمى ب"الوليمة"
07:00 - 2025/07/26