الثلاثاء القادم تحديد موعد الشروع في مناقشة قانون تجريم التطبيع

الثلاثاء القادم تحديد موعد الشروع في مناقشة قانون تجريم التطبيع

تاريخ النشر : 21:15 - 2021/06/06

أكدت نائب رئيس لجنة الحقوق والحرّيات والعلاقات الخارجيّة، صلب مجلس نواب الشعب، نسرين العماري اليوم الأحد 6 جوان 2021،  أن مكتب اللجنة سيناقش في اجتماعه يوم الثلاثاء المقبل، برنامج عمله الذّي يتضمّن تحديد موعد للشروع في مناقشة قانون تجريم التطبيع مع الكيان الصّهيوني.

وقالت العماري في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، إنّ مشروع قانون تجريم التطبيع ورد فيه "استعجال نظر" من مكتب البرلمان.
وأشارت إلى أن النظام الدّاخلي ينصّ على أن أي مشروع قانون يرد على اللجان مصحوبا بطلب "استعجال نظر"، يجب ألاّ يتجاوز مدّة أسبوع للانطلاق في مناقشته لكن نظرا لكثرة طلبات استعجال النظر في مشاريع قوانين كثيرة، تأخّرت برمجة النظر في مشروع قانون تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني، كلّ هذا الوقت.
الجدير بالذكر، أن مكتب مجلس النواب كان قد أحال يوم 21 ماي 2021، مشروع قانون تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني على لجنة الحقوق والحريات مع طلب استعجال النظر فيه.
وكانت أغلب الكتل النيابية طالبت خلال الجلسة العامّة المنعقدة في 18 ماي 2021، بتجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني، على خلفيّة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة، بعد تصاعد الاحتجاجات بين الفلسطينيين والصهاينة الذين حاولوا إخراجهم من منازلهم بحي الشيخ جراح بالقدس الشرقية.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظّمت غرفة التجارة والصناعة التونسية الألمانية منذ أيّام بالعاصمة صالون التشغيل الخاص في دورته ال
07:00 - 2026/04/04
أعلنت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي عن إطلاق برنامج وطني يهدف إلى «ضبط وتحديد» المعالم الأ
07:00 - 2026/04/04
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 7 أفريل الجاري ويتضمن جدول الأعمال النظر مشروع قانون
07:00 - 2026/04/04
تعقد لجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية والوظيفة الانتخابية يوم الاثني
07:00 - 2026/04/04
" وحدث الناس بما يفهمون " من هذا الباب ادخل الحديث عن الأحداث التى نعيشها ونفهم ما نفهم منها وإن
07:00 - 2026/04/04
مع تجدد أزمة قطاع الفسفاط في بلادنا، أصبح الخوف كل الخوف من أن يقع «التطبيع» مع اهمال القطاعات ال
07:00 - 2026/04/03
في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان تم إصدار طابع بريد
07:00 - 2026/04/03
نظرا لشطط غلو الاستشفاء فيها و تشعب ثنايا الوصول إليه ، و استحالة سلك دروبها على الفقراء والمساكي
07:00 - 2026/04/03