خاص: مقترحات اللجنة العلمية لما بعد 7 مارس

خاص: مقترحات اللجنة العلمية لما بعد 7 مارس

تاريخ النشر : 10:46 - 2021/03/04

بعد اجتماع لمدة يومين رفعت اللجنة العلمية اليوم توصياتها للجنة الوطنية لمجابهة كوفيد، يترأسها رئيس الحكومة هشام المشيشي، بخصوص الإجراءات الوقائية المقترحة لفترة ما بعد 7 مارس. وفي هذه التوصيات تاكيد على ضرورة عدم التخفيف في جميع اجراءات الحجر الموجه وكذلك منع دخول القادمين من الدول التي تنتشر فيها السلالة البريطانية بنسبة تفوق 5% من عدد السكان. وأكد اعضاء اللجنة العلمية في توصياتهم على ان الوضع الوبائي ما يزال حرجا خاصة مع ظهور السلالة البريطانية الخطيرة على مستوى العدوى.

واكدت اللجنة العلمية في توصياتها ان الوضع الوبائي قد يشهد تطورات خلال الايام القليلة القادمة بسبب التجمعات الحاصلة مؤخرا. هذه الاجراءات المقترحة سيتواصل العمل بها الى غاية آخر شهر مارس. 
هذا ما يقوله العلم في مواجهة وباء أودى بحياة مليوني شخص في العالم بينهم اكثر من 8 الاف تونسي لكن ما تقوله السياسة نجهل ملامحه حد الان.

والسياسة هي من سمحت بخرق الاجراءات الوقائية وتنظيم مظاهرة حضرها آلاف الاشخاص وتم تعريضهم للخطر وبالتالي تعريض الاقتصاد والمجتمع والنظام الصحي لخطر التهاوي الاخير. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بينت دراسة أنجزتها شركة مختصة في تصميم مواقع الانترنات أن 7.3 مليون تونسي لديهم حساب على موقع فاي
22:35 - 2025/05/10
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الإثنين 12 ماي 2025 جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحا للحوار مع وز
19:32 - 2025/05/10
تكون السماء، ليل السبت، مغشاة بسحب أحيانا كثيفة مع خلايا رعدية محلية تكون مصحوبة بأمطار متفرقة با
19:04 - 2025/05/10
قرّر وزير النقل، رشيد عامري، خلال جلسة عمل عقدها مع ممثلي الأعوان الملاحين الفنيين التابعين للخطو
17:02 - 2025/05/10
توفي قبل قليل مغني الراب احمد العبيدي المعروف باسم "كافون".
15:39 - 2025/05/10
طالب رئيس الجمعية التونسية لعلوم التمريض بشير عبد المقصود، اليوم السبت، سلطة الإشراف بالعمل على ب
13:01 - 2025/05/10
أفادت مديرة التفقدية الطبية بوزارة الصحة، إيمان السويسي، بأن هناك نصوص قانونية في اللمسات الأخيرة
10:52 - 2025/05/10