الهاشمي الوزير: سنتمكن من الحد من انتشار كورونا في هذه الحالة

الهاشمي الوزير: سنتمكن من الحد من انتشار كورونا في هذه الحالة

تاريخ النشر : 12:56 - 2021/02/17

قال رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد-19 ومدير معهد باستور، الهاشمي الوزير، اليوم الاربعاء، إن نسبة المناعة ضد فيروس كورونا في تونس، يمكن أن تصل إلى 60 بالمائة بعد حملة التلقيح الواسعة التي ستنطلق مع قدوم التلاقيح مع احتساب الاشخاص الذين أصيبوا بالفيروس.

وأضاف في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن هذه النسبة من شأنها أن تمكن تونس من الحد من انتشار فيروس كورونا وتساهم في القضاء على الانتشار السريع للمرض.
وكان وزير الصحة فوزي مهدي قد أعلن أن حوالي 30 بالمائة من التونسيين أصيبوا بفيروس كورونا، مما خلق لديهم مناعة طبيعية.
وأشار الهاشمي الوزير الى أن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح التي تم وضعها تهدف الى تطعيم 50 بالمائة من التونسيين باللقاح ضد كوفيد-19 مع الأخذ بعين الاعتبار الاشخاص ذوي الأولوية في التلقيح.
وبيّن أن كل تونسي له حق الانخراط في منظومة التسجيل عن بعد لعملية التلقيح وهو يهم كل شخص يفوق عمره 18 سنة، الاّ أن الأولوية تكون للأشخاص من كبار السن والذين يعانون من أمراض مزمنة ومهني قطاع الصحة من المخالطين للمرضى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر الخبير في طقس تونس عامر بحبة ان قرار تأجيل انطلاق أسطول الصمود لكسر الحصار عن غزة الذي كان
23:38 - 2025/09/10
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، العاشر من شهر سبتمبر الجاري، بقصر قرطاج، عباس عراق
21:29 - 2025/09/10
افادت وزارة الدّاخليّة في بلاغ لها قبل قليل أن الإعتداء الذي حصل يوم أمس على إحدى السّفن الرّاسية
20:12 - 2025/09/10
تباحثت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، في لقاء جمعها بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بعد
20:03 - 2025/09/10
قرّرت هيئة أسطول كسر الحصار على غزة، تأجيل انطلاق الاسطول العالمي الى يوم غد الخميس أو بعد غد الج
19:07 - 2025/09/10
يتميز الطقس ليل الأربعاء بظهور سحب أحيانا كثيفة مع خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة.
17:55 - 2025/09/10
أدّى وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025 زيارة ميدانية إلى عدد من المرافق التاب
17:37 - 2025/09/10