ر.م.ع إتصالات تونس يدعو إلى إدماج التونسيين في منظومة رقمية عادلة  

لدى إفتتاحه اللقاء الأول لسلسلة الندوات عن بعد

ر.م.ع إتصالات تونس يدعو إلى إدماج التونسيين في منظومة رقمية عادلة  

تاريخ النشر : 17:55 - 2020/11/05

شدّد الرئيس المدير العام لشركة إتصالات تونس سمير سعيد على ضرورة إرساء منظومة رقمية تونسية تتماشى وطبيعة التحولات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية التي تعيش على وقعها تونس وهو الجهد الذي تسعى الشركة (اتصالات تونس) لتحقيقه من أجل ادماج اكبر عدد ممكن من التونسيين في منظومة رقمية عادلة.

وأضاف سعيّد لدى إفتتاحه اللقاء الأول لسلسلة الندوات عبر الإنترنت (كل 3 أشهر) الذي تنظمه اتصالات تونس عن بعد، اليوم الخميس 05 نوفمبر 2020 Tech Trends by TT  تحت "شعار رهانات وتحديات الادماج الرقمي"، أضاف أنّ المشغل التونسي الأول (اتصالات تونس) بصدد رفع هذا التحدي وكسب هذا الرهان من خلال تطوير أدوات العمل عن بعد حتى يستفيد جميع التونسيين من كافة الخدمات الادارية والبنكية والمالية في حدود سنة 2022. 

56565

وبين ر.م.ع إتصالات تونس ان الامكانيات اللوجستية والعلمية والفنية التي تحتكم عليها مؤسسته تكفي لرفع هذا التحدى. 

وفي ذات السياق قال وزير التعليم العالي الأسبق الأستاذ توفيق الجلاصي ان تونس في محيطها الاقليمي تعد سبّاقة في منظومات الادماج الرقمي ولكن لا يعني هذا ان نبقى مكتوفي الأيدي إذ المطلوب اليوم الترفيع في نسبة 60 بالماىة من المستفيد ين من خدمة الانترنت إلى معدلات عالمية.

752757

واعتبر الجلاصي أن الهاتف الجوال يشكل كآداة رقمية اهم واسطة لتحقيق الادماج الرقمي التام في تونس فهذه الآلة العجيبة بامكانها ربط فئات اجتماعية بسيطة كالمزارعين وصغار الحرفيين بالإدارة والبنوك وبالتالي ادماجهم في المنظومة الاقتصادية القانونية ما سيمكنهم من حماية حقوقهم والاستفادة من القوانين المشجعة على الاستثمار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت شركة ميتا العملاقة في مجال التواصل الاجتماعي الثلاثاء عن أول تطبيق مستقل لها لخدمات المساعدة
12:09 - 2025/05/01
 أطلقت شركة إل جي للإلكترونيات (LG) سلسلة QNED evo 2025، مما يعزز حضورها في قطاع أجهزة تلفزيون LC
07:00 - 2025/04/30
انطلقت أمس  الثلاثاء 29 أفريل 2025 النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية تحت إشراف وزارة تكنولوجيات
07:00 - 2025/04/30
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن احتفاظها بمكانتها كعلامة تجارية رائدة عالمياً في سوق شاش
16:28 - 2025/04/25
منذ أكثر من عقد، تواصل سامسونج ابتكار تكنولوجيا العرض من خلال تقنية Quantum Dots، التي تشكل الأسا
17:10 - 2025/04/24
كشف محامٍ حكومي أمريكي عن وجود حاجة لاتخاذ تدابير قوية ضد شركة "غوغل" المملوكة لشركة "ألفابت" لمن
22:59 - 2025/04/21
تحت إشراف وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي، تعقد النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية، وذل
20:55 - 2025/04/21
في أول إعادة تصميم  منذ سنوات، من المرجح أن تطرح أبل هاتف آيفون 17 Air فائق النحافة ضمن تشكيلة هو
19:35 - 2025/04/20