رئيس الحكومة: ليس من حقنا مستقبلا ان نتفاجأ من تهاطل الأمطار

رئيس الحكومة: ليس من حقنا مستقبلا ان نتفاجأ من تهاطل الأمطار

تاريخ النشر : 00:07 - 2020/09/11

على إثر نزول كميّات هامّة من الأمطار بعدد من ولايات تونس الكبرى، تحوّل مساء اليوم الخميس 10 سبتمبر 2020 رئيس الحكومة هشام مشيشي إلى مقرّ الديوان الوطني للحماية المدنية لمعاينة سير عمليات المتابعة والتدخل والإنقاذ.
وكان في استقبال رئيس الحكومة كل من وزير الداخلية توفيق شرف الدين ووزير التجهيز والإسكان والبنية التحتية كمال الدوخ ووزير الشؤون المحلية والبيئة مصطفى العروي ووالي تونس شاذلي بوعلاق
وإطّلع رئيس الحكومة خلال هذه الزيارة على عرض حول تدخلات الحماية المدنية في المناطق التي شهدت تراكم كميّات كبيرة من الأمطار، وكذلك الوسائل الماديّة والبشريّة التّي تمّ تسخيرها من طرف وحدات الحماية المدنيّة للقيام بمساعدة المتضرّرين وتفاصيل مخطّط التّدخّل الذي تمّ تفعيله لمجابهة هذه الأوضاع.
وفي تصريح اعلامي أكّد هشام مشيشي أنه من غير المقبول ان تتكرر مثل هذه الأوضاع عند نزول الأمطار داعيا الجميع الى تحمّل مسؤولياتهم وإلى ضرورة ايجاد حلول عملية وناجعة لتلافي توقف حركة المرور جراء تهاطل الأمطار بغزارة وكل ما ينجر عنها من خسائر مادية ومعنوية معبرا عن أسفه لفقدان خمسة أرواح بشرية خلال الأيام الثلاثة الأخيرة. 
وفي نفس التصريح شدد رئيس الحكومة على ان البنية التحتية ببلادنا مهترئة ويجب العمل على اصلاحها، و"ليس من حقنا مستقبلا ان نتفاجأ من تهاطل الأمطار" على حد قوله.
كما أعطى رئيس الحكومة تعليماته بضرورة الاستعداد الجيد ووضع كل الامكانيات للتحسب لكل جائحة يمكن ان تمر بها بلادنا، والاستجابة الفوريّة لنداءات المواطنين والبقاء في حالة يقظة وانتباه ومواصلة متابعة الأوضاع بكافّة الجهات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تلتئم اليوم السبت 5 جويلية جلسة صلحية بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في جملة من النقاط محل ال
20:54 - 2025/07/05
أعلنت الإدارة العامة للغابات، السبت، عن إطلاق سراح طيور الساف، التّي تم القبض عليها خلال الموسم ا
20:29 - 2025/07/05
تتميز حالة الطقس ليلة السبت، بظهور خلايا رعدية محلية مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط الغربي، ثم سح
17:35 - 2025/07/05
افادت وزارة النقل في بلاغ لها اليوم السبت 5 جويلية، انها قررت إعفاء حبيب المكي كمتصرّف ممثّل للدّ
15:52 - 2025/07/05
دعت، الادارة العامة للاداءات، المؤسسات التي لم تنخرط بعد في نظام الفوترة الالكترونية الى الاسراع
10:44 - 2025/07/05
تمّ مؤخّرًا دعم المؤسسات الصحية بمدنين بتجهيزات طبية متطوّرة بقيمة تفوق 4.5 مليون دينار، بتمويل م
10:38 - 2025/07/05
اعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري التمديد الى تاريخ 12 جويلية 2025 في اجل التمتع
08:52 - 2025/07/05