وزارة النقل تنفي إسناد ترخيص نقل بحري للأشخاص بين صفاقس وقرقنة لمؤسسة خاصة

وزارة النقل تنفي إسناد ترخيص نقل بحري للأشخاص بين صفاقس وقرقنة لمؤسسة خاصة

تاريخ النشر : 09:23 - 2020/08/30

أكدت وزارة النقل واللوجيستيك أنها لم تسند أي ترخيص نقل بحري للأشخاص بين صفاقس وجزيرة قرقنة لأية مؤسسة خاصة، وذلك خلافا لما تداولته بعض المواقع الإعلامية.
وبدورها، نفت السلطة البحرية الجهوية بصفاقس التابعة لديوان البحرية التجارية والموانئ، وفق بلاغ توضيحي صادر مساء اليوم السبت عن وزارة النقل، ما يروّج له المسمى محمد الكيلاني حول منحه هذا الترخيص.
وأوضح ديوان البحرية التجارية والموانئ، بحسب نفس البلاغ، أن المعني بالأمر تقدم بمطلب للحصول على هذا الترخيص، وأن والي صفاقس يتولى حاليا متابعة الأمر والنظر فيه بالتنسيق مع جميع الأطراف بالجهة، وذلك بالنظر إلى الوضعية الصعبة التي تمر بها الشركة العمومية "صونوطراك".
وأشار البلاغ إلى أن محمد الكيلاني قد تحصل سابقا على ترخيص لنقل الأشخاص بحرا بين صفاقس وجربة وقابس، إلا أنه، وبسبب عدم التزامه بتطبيق شروط السلامة المطلوبة للمسافرين، قد توقف عن هذا النشاط.
وكان الناقل البحري محمد الكيلاني أفاد في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء بصفاقس، السبت، بأن مصالح وزارة النقل أسندت رخصة نقل مسافرين بين صفاقس ومرفأ سيدي فرج بقرقنة لمؤسسة خاصة لنقل الأشخاص بواسطة سفن سريعة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مكتب نابل ( الشروق )
07:00 - 2025/05/23
بعد انقطاع دام لسنوات ،تم أول أمس الأربعاء 21 ماي 2025 انطلاق أولى عمليات إزالة المياه البيضاء من
07:00 - 2025/05/23
شهدت مناطق بجهة القلعة الخصبة  من ولاية الكاف مساء اليوم  22 ماي 2025، وفي حدود الساعة  19 و 30 د
21:12 - 2025/05/22
قال المهندس وخبير المياه محمّد الصّالح ڨلايد إنّ سدّ بني مطير بدأ يستعيد عافيته ، حيث تجاوزت نسبة
19:19 - 2025/05/22