بنزرت: حملة تقصّي وتحليل لكل من خالط امرأة عائدة من فرنسا ثبتت إصابتها بفيروس كورونا

بنزرت: حملة تقصّي وتحليل لكل من خالط امرأة عائدة من فرنسا ثبتت إصابتها بفيروس كورونا

تاريخ النشر : 11:54 - 2020/07/28

أكّد المدير الجهوي للصحة في بنزرت جمال الدين السعيداني أنّ خليّة اليقظة والترصّد الطبي التابعة للهيئة الجهوية لمكافحة فيروس كورونا المستجدّ انطلقت اليوم في إجراء حملة تقصّي وتحليل لكل الأشخاص الذين خالطوا مواطنة عائدة من الخارج كانت قد زارت مؤخّرا أقاربها في الجهة وقضت بينهم أسبوعين قبل أن تعود إلى مقرّ إقامتها في فرنسا حيث أجرت تحليلا على فيروس كورونا المستجد كانت نتيجته إيجابية .

وأوضح في تصريح لــ(وات) أن المرأة الوافدة كانت تشكو لدى إقامتها بين أقاربها من أعراض النزلة الوافدة وتولّت زيارة الطبيب للعلاج، مضيفا أن خلية اليقظة والترصّد الطبي ستتولى اليوم رفع عيّنة تحليل من امرأة مسنّة (70سنة) من أقارب المرأة الوافدة مقيمة بأحد إحياء منطقة بنزرت الكبرى من أجل التاكد من سلامتها من عدوى الفيروس خاصة وأنها تشكو من أعراض الحمى والسعال .

وجدّد الدعوة لعموم الأهالي والمواطنين المقيمين والوافدين خاصة باليقظة والالتزام بإجراءات البروتوكول الصحي الواجب اعتماده للحدّ من تداعيات انتشار فيروس "كورونا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انقطع التيار الكهربائي منذ صباح اليوم السبت 20 سبتمبر 2025 عن أجزاء من منطقة ابن بشير والماء الصا
16:57 - 2025/09/20
شهد الفضاء الخارجي والداخلية للمستشفى الجهوى بجندوبة حملة نظافة شاملة أشرف عليها معتمد جندوبة الش
15:18 - 2025/09/20
نظمت اليوم السبت 20 سبتمبر 2025 جمعية النهوض بالصحة بحمام سوسة بالتعاون مع كلية الطب بسوسة اليوم
12:40 - 2025/09/20
تمكّن فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية بنزرت من حجز كميات هامة من المو
10:43 - 2025/09/20
أكد سفيان السالمي، رئيس مجلس الإقليم الرابع ممثل ولاية صفاقس، أمس الجمعة 19 سبتمبر 2025، خلال ندو
07:00 - 2025/09/20