قلب تونس يدعو إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية

قلب تونس يدعو إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية

تاريخ النشر : 13:21 - 2020/07/18

دعا حزب قلب تونس إلى تشكيل حكومة وحدة وطنيّة تحظى بأغلبيّة مريحة، معربا عن أمله في أن يأخذ رئيس الجمهوريّة بالاعتبار مآل نتائج المشاورات السابقة لإنجاح مسار تكليف الشخصيّة الأقدر لتأليف فريق حكومي، وتجنّبا للتلاعب بالتسميات وبصيغ تفويض الصلوحيات ضمن حكومة تصريف أعمال.

واعتبر الحزب، في بيان أصدره اليوم السبت 18 جويلية 2020، اثر اجتماع مكتبه السياسي، أنّ الشخصيّة الأقدر يجب أن تكون محلّ توافق بين جميع الأطراف يُساندها حزام سياسيٌّ عريض ومتين خاصّة في ظل الظروف الاقتصاديّة والاجتماعيّة والصحيّة العصيبة وغير المسبوقة التي تمرّ بها البلاد.

كما دعا الفاعلين السياسيين إلى تهدئة الأجواء والتحلّي بمنطق التبصّر والتعقّل وتغليب المصلحة الوطنيّة، وإلى إجراء حوارات جدّية وواسعة تجمع ولا تستثني أحدا سعيا إلى الخروج بالبلاد من أزمتها الخانقة.

من جهة أخرى ندد المكتب السياسي بما تتعرّض له الكتلة (27 نائبا) من ضغوطات وحملات تشويه من قبل ما أسمها ” جهات مناوئة معروفة”، مشيرا إلى عزمه على اللجوء إلى القضاء ضدّ كلّ من تُحدّثه نفسه بالنيل من صورتها واعتبارها، وفق نص البيان.

وخلال استعراضه لقضيّة تضارب المصالح العالقة برئيس حكومة تصريف الأعمال، ثمن المكتب السياسي أعمال الهيئة العامة لمصالح الرقابة الادارية وحيادتيّها من أجل كشف الحقيقة كاملة وإبرازها.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبّر رئيس كتلة لينتصر الشعب النائب علي زغدود، عن تخوّفه من أن يؤثر ما وصفه بـ»البرود في العلاقة ب
07:00 - 2025/11/13
 مازالت كل المقترحات والمخططات الأمريكية تدور حول المخطط الأول الذي أعلن عنه دونالد ترامب والمتمث
07:00 - 2025/11/13
رغم قرب الرئيس السوري الجديد من أمريكا وتصريحاته الداعية إلى انشاء علاقات طبيعية مع كيان الاحتلال
07:00 - 2025/11/13
يخصّص مشروع الميزانية لقطاع الشباب والرياضة أكثر من ألف مليون دينار لتأهيل المرافق، وإنشاء دور وم
07:00 - 2025/11/13
اعتبر حزب  التيار  الشعبي مشروع قانون المالية مقاربة محاسبتية  لا ترتقي إلى متطلبات الشعارات المر
07:00 - 2025/11/13
لم تكن زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع إلى واشنطن حدثا عابرا في المشهد السياسي الدولي، وقد طرحت ال
07:00 - 2025/11/13
تعتزم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للهيئة بالمهدية، تنظيم لقاء إ
07:00 - 2025/11/13