رفع اجتماع مكتب البرلمان بعد انسحاب ممثلي كتلتي الديمقراطية والاصلاح الوطني

رفع اجتماع مكتب البرلمان بعد انسحاب ممثلي كتلتي الديمقراطية والاصلاح الوطني

تاريخ النشر : 21:05 - 2020/07/16

أكد ممثلو كتلتي الديمقراطية والاصلاح الوطني، انسحابهم من اجتماع مكتب مجلس نواب الشعب الملتئم مساء الخميس، احتجاجا على اصرار ممثلي كتلتي حركة النهضة وقلب تونس على المرور الى التصويت على اقتراح عقد جلسة عامة لسحب الثقة من حكومة الياس الفخفاخ، وفق تصريحات ل"وات".
من جانبه، بين رئيس كتلة قلب تونس وعضو مكتب البرلمان أسامة الخليفي في تصريح ل"وات"، أنه تم رفع اجتماع مكتب مجلس نواب الشعب، بعد أن تم فتح نقاش بخصوص اقتراح مرور عريضة سحب الثقة من الياس الفخفاخ على الجلسة العامة،" دون اتخاذ أي قرار في هذا الموضوع" وفق تعبيره.
وعن الكتلة الديمقراطية، تطابقت تصريحات كل من نبيل الحاجي وزهير المغزاوي، فقد اعتبرا، أن اقتراح التصويت على تمرير عريضة سحب الثقة من الفخفاخ على الجلسة العامة، غير قانوني ولا مبرر له، بعد أن قدم الفخفاخ استقالته من رئاسة الحكومة.
أما نسرين العماري (كتلة الاصلاح الوطني)، فقد أفادت بأنها انسحبت من اجتماع المكتب، نظرا لتواصل خرق القانون من قبل ممثلي كتلة حركة النهضة، وقالت العماري، "ان مثل هذه الخروقات ومحاولات المرور بقوة بمكتب المجلس، تعد أحد الأسباب الرئيسية التي جعلت اكثر من 73 نائبا يمضون على عريضة سحب الثقة من رئيس مجلس نواب الشعب".
يذكر أن هذا الاجتماع تناول، نقطتي العريضتين التي تم ايداعهما تباعا بمكتب البرلمان أمس الأربعاء واليوم الخميس المتعلقتين بسحب الثقة من رئيس الحكومة المستقيل الياس الفخفاخ ورئيس مجلس نواب الشعب، راشد الغنوشي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع تجدد أزمة قطاع الفسفاط في بلادنا، أصبح الخوف كل الخوف من أن يقع «التطبيع» مع اهمال القطاعات ال
07:00 - 2026/04/03
في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان تم إصدار طابع بريد
07:00 - 2026/04/03
نظرا لشطط غلو الاستشفاء فيها و تشعب ثنايا الوصول إليه ، و استحالة سلك دروبها على الفقراء والمساكي
07:00 - 2026/04/03
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، عن إلغاء العمل بالحبر الانتخابي، وذلك
07:00 - 2026/04/03
واصلت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، خلال جلسة انعقدت اليوم الخميس 2 أفريل 2026، النظر
18:26 - 2026/04/02
يعقد مجلس نواب الشعب ، يوم غد الجمعة جلسة عامة ستتضمن توجيه أسئلة شفاهية الى وزيرة الشؤون الثقافي
12:12 - 2026/04/02
 مثّل التعاون القائم بين تونس والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا والآفاق المتاحة لمزيد
09:43 - 2026/04/02