رئيس البرلمان يعلن عن تغييرات في تركيبة الكتل في بداية جلسة حوار مع وزيرة العدل

رئيس البرلمان يعلن عن تغييرات في تركيبة الكتل في بداية جلسة حوار مع وزيرة العدل

تاريخ النشر : 11:13 - 2020/05/19

أعلن رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي، في افتتاح الجلسة العامة لمجلس نواب الشعب لليوم الثلاثاء ،عن انضمام النائبة لمياء جعيدان إلى كتلة المستقبل، والنائبة سلمى المعالج إلى الكتلة الديمقراطية، والنائبة محرزية العبيدي إلى كتلة حركة النهضة.
كما أعلن الغنوشي خلال هذه الجلسة المخصصة لإجراء حوار مع وزيرة العدل حول سير مرفق العدالة خلال فترة الحجر الصحّي، عن استقالة النائب محمد كمال الحمزاوي من كتلة حزب قلب تونس.
وخصص رئيس المجلس جزءا من كلمته الافتتاحية، لاستعراض أبرز المحطات في مسيرة فقيد تونس الشاذلي لي القليبي الذي وافته المنية يوم 13 ماي الحالي، حيث قال الغنوشي ان الفقيد تميز بحكمة وخبرة راكمها طيلة سنوات وكانت لها الأثر الإيجابي في مسيرته المهنية والديبلوماسية داخل تونس وخارجها.
وبمناسبة الذكرى الثانية لوفاة المناضلة مية الجريبي ، استذكر الغنوشي مسيرة الفقيدة ونضالاتها ضد دولة الاستبداد وانتصارها لقضايا الوطن ومراهنتها على قيم الانسانية. وقد تمت تلاوة الفاتحة على روحي الفقيدين.
وتنعقد هذه الجلسة، وفق رئيس المجلس، في إطار التعديلات المدخلة على دليل المسار التشريعي والإجراءات الرقابيّة من خلال إتاحة الحضور الفعلي بقاعة الجلسات العامة لمن يرغب في ذلك من النواب، وذلك تلاؤما مع الانتقال التدريجي إلى مرحلة الحجر الصحي الموجه ومع مواصلة العمل بالإجراءات الاستثنائيّة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب بعد ظهر اليوم الجمعة 26 ديسمبر 2025 على اجتماع
18:48 - 2025/12/26
* إنجـــازات في عديــد القطاعــات وحرب علـى التهريب والمخدّرات
07:00 - 2025/12/26
لم تختلف الساحة القضائية  لسنة 2025 عن سابقتها من  حيث القضايا المتعهد بها او القرارات و الاحكام
07:00 - 2025/12/26
ركّز النشاط الرئاسي خلال هذا العام على عدد من المحاور من بينها اعادة ترتيب الجهاز التنفيذي وادارة
07:00 - 2025/12/26
بينما نودع سنة 2025، يقف العالم اليوم ليلتقط أنفاسه بعد عام يمكن وصفه بـ «عام المفترقات الكبرى»،
07:00 - 2025/12/26
يكشف حصاد عمل مجلس نواب الشعب خلال سنة 2025 عن مؤشرات واضحة على سعي النواب إلى "إثبات الذات"، خاص
07:00 - 2025/12/26
رغم ان العام 2025 في بدايته لم يأتي بالجديد في الملف الاوكراني باستثناء تغير الادارة الامريكية من
07:00 - 2025/12/26
يمكن القول أن سنة 2025 كانت سنة الصمود بكل ما تحمله الكلمة من معنى، حيث شهد الاقتصاد الوطني صمودا
07:00 - 2025/12/26