ولاية جندوبة خالية تماما من اية اصابة بفيروس كورونا وجميع الاشخاص الخاضعين للحجر الصحي يغادرون مراكز الايواء

ولاية جندوبة خالية تماما من اية اصابة بفيروس كورونا وجميع الاشخاص الخاضعين للحجر الصحي يغادرون مراكز الايواء

تاريخ النشر : 15:05 - 2020/05/10

أعلنت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتفاديها وتنظيم النجدة بجندوبة، الاحد، ان الجهة اصحبحت خالية تماما من اية اصابة بفيروس كورونا مشيرة الى ان جميع الاشخاص الخاضعين للحجر الصحي الاجباري في الولاية قد غادروا مراكز الايواء المخصصة لهم منذ بداية الازمة في السابع عشر من شهر مارس المنقضي.
وقد انهى 44 شخصا قدموا من معبر راس الجدير بولاية مدنين قبل أسبوعين اثر عودتهم من ليبيا، فترة الحجر الصحي التي قضوها في في مركز التخييم والاصطياف ببني مطير( 26 )والمركب الرياضي الدولي( 18) .
وقد خصصت اللجنة حافلات مجهزة بمعدات الوقاية لنقلهم الى ولاياتهم الاصلية وهي كل من الكاف وبنزرت والقصرين وسيدي بوزيد وقفصة ونابل وباجة وسليانة.
ودعت اللجنة متساكني الجهة الى توخي الحذر والوقاية اللازمة وفي مقدمتها التباعد الجسدي وغسل اليدين بالصابون باستمرار.
وكانت قرية بني مطير قد شهدت حالة من الاحتقان والاحتجاج بلغ حد المطالبة بترحيل 26 تونسيا تم ايوائهم بمركز التخييم والاصطياف ببني مطير وذلك على خلفية التداخل الحاصل بين الطابق العلوي المخصص لإقامة وجزء هام من الطابق السفلي للمركز المخصص للمحلات التجارية والخبزة الوحيدة التابعة للقرية.
ووفق ما أكده المدير الجهوي للصحة العمومية بجندوبة محمد رويس، الاحد لوكالة تونس افريقيا للأنباء، فان جندوبة باتت اليوم خالية تماما من أي محجر عنه على خلفية الاشتباه في اصابته بفيروس "الكورونا" كما انها خالية تماما من اية إصابة بهذا الفيروس الخطير.
واشار الى ان الجهة وباستثناء الإصابة المسجلة بمعتمدية وادي مليز في الثاني عشر من شهر افريل المنقضي وهي حالة قادمة من احدى المناطق المصنفة بالموبوءة والتي شفيت بعد ان نقلها الى مركز الحجر الصحي الاجباري بمدينة صقانص بولاية المنستير فان ولاية جندوبة لم تسجل اية إصابة أخرى.
يشار ان الحياة في ولاية جندوبة عادت الى حالتها الطبيعية باستثناء بعض المؤسسات الخدماتية على غرار المقاهي والمطاعم وان مؤشرات الحجر لا تظهر الا ليلا بسبب قرار حظر الجولان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل اللجنة الجهوية للسلامة المروية .
18:51 - 2025/12/26
افتتح اليوم الجمعة بمدينة حامة الجريد بولاية توزر مشروع المستكشف الشاب للغد الذكي تحت شعار – ابتك
18:37 - 2025/12/26
في إطار تحسين جودة خدماتها، وتفاعلا مع طلبات حرفاءها  احدثت الشركة الجهوية للنقل بولاية صفاقس أنه
17:31 - 2025/12/26
افتتح منذ حين معرض الدورة الأولى لأيام قرقنة للصناعات التقليدية والحرف، الذي يمتد على مدى ثلاثة أ
16:55 - 2025/12/26
أُعلن، اليوم الجمعة، خلال يوم مفتوح بعنوان "س و س المسؤولية المشتركة" نظمته ، بمدينة باجة، قرية ا
15:31 - 2025/12/26
تدعم قسم الأشعة بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين بآلة مفراس (سكانار) جديدة ، دخلت، أمس
14:30 - 2025/12/26
أعطى والي جندوبة الطيب الدريدي إشارة إنطلاق أشغال المسلك السياحي الحصن الجنوي بطبرقة الممول من قب
13:15 - 2025/12/26
أعطى والي زغوان كريم البرنجي مساء أمس الخميس، بمقر فرع التضامن الاجتماعي، إشارة انطلاق توزيع 30 آ
11:01 - 2025/12/26