مدنين: المستشفى الجامعي بالجهة يتسلم معدات طبيّة ووسائل وقاية في إطار مبادرة تطوعية

مدنين: المستشفى الجامعي بالجهة يتسلم معدات طبيّة ووسائل وقاية في إطار مبادرة تطوعية

تاريخ النشر : 21:50 - 2020/05/07

تسلّم، صباح اليوم الخميس، المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بمدنين، 8 أسرة طبيّة و25 لباسا واقيا و20 نظارة واقية و200 من واقيات الأرجل، لاستغلالها في مسلك "كوفيد 19" بالمستشفى، وذلك في اطار مبادرة حوارية بين الامن وشباب أحياء مدينة مدنين، بالشراكة بين الجمعية التونسية للعمل من أجل أمن جمهوري (فرع مدنين) وجمعية الحارة للتنمية وشبكة الميسّرين التونسيين.

وبيّن رئيس الجمعية التونسية للعمل من اجل امن جمهوري فرع مدنين، عفيف كسيكسي، أن هذه المبادرة، التي تم اطلاقها بدعم من معهد الولايات المتحدة للسلام، تهدف الى تعزيز جهود مجابهة فيروس "كورونا" للحدّ من انتشاره، ودعم امكانيات القطاع الصحي الذي يأتي في الصف الاول في مجابهة هذه الجائحة، حسب تعبيره.

يذكر أن المستشفى الجامعي تدعّم بعدة مساعدات من قبل مكونات المجتمع المدني، ومنها تركيز آلة تعقيم للاشخاص، وغرف متنقلة اقتناها المستشفى بفضل تبرعات عدد من أهالي الجهة، لتعزيز امكانيات قسم "كوفيد 19"، وذلك في اطار حملة اطلقتها "جمعية أمل" لمرضى الكلى مع بلدية مدنين، الى جانب حملات اطلقتها فروع المنظمات الوطنية، والتي مكنت من جمع مبالغ مالية لاقتناء تجهيزات مختلفة لفائدة المستشفى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت اليوم الأربعاء 8 افريل 2026  بمعتمدية سيدي علي بن عون أشغال تهذيب حي التحرير بحضور والي ال
12:28 - 2026/04/08
وجّه النائب بمجلس نواب الشعب عن دائرة الصخيرة–الغريبة–المحرس، إبراهيم حسين، سؤالاً كتابياً إلى رئ
07:00 - 2026/04/08
تزامناً مع الأسبوع الأول من شهر أفريل 2026 ،انطلق رسمياً موسم حصاد صابة  الشعير الأخضر المعروف بـ
21:26 - 2026/04/07
تم اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026 إعفاء الكاتب العام لبلدية المنستير والمكلف بإدارة شؤونها الإدارية
21:08 - 2026/04/07
احتضن مركز الديمقراطية والمواطنة والتنمية بالكاف صباح اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026 "الحوار المجتمع
18:32 - 2026/04/07
تمكّنت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، فجر اليوم الثلاثاء، من
14:28 - 2026/04/07