والي قفصة: سيتمّ وضع كل المخالطين للمصابين الثلاثة الجدد بكورونا في الحجر الصحّي الاجباري

والي قفصة: سيتمّ وضع كل المخالطين للمصابين الثلاثة الجدد بكورونا في الحجر الصحّي الاجباري

تاريخ النشر : 11:43 - 2020/04/11

أفاد والي قفصة منذر العريبي بان السلطات بالجهة ستقوم بعزل جميع الأشخاص الذين ثبتت مخالطتهم للمصابين الثلاثة المعلن عن إصابتهم بعدوى فيروس كورونا المستجدّ، صبيحة اليوم.
وقال في تصريح لـ(وات) انّه سيمّ اليوم السبت عزل الأشخاص الذين خالطوا المصابين الثلاثة الجدد بفيروس « كورونا » ووضعهم في الحجر الصحّي الإجباري داخل منازلهم بإحدى المناطق الريفية التابعة لمعتمدية قفصة الجنوبية.
كما ستقوم فرق طبّية وشبه طبية بقفصة برفع عيّنات من دم هؤلاء الأشخاص الذين قدّر والي قفصة عددهم ب 15 شخصا، وإخضاعها لفحص الكشف عن فيروس كورونا بمخبر التحليل التابع لمعهد باستور.
ولفت الوالي أن السلطات الجهوية ستتكفّل بتوفير المؤونة لهؤلاء الاشخاص طيلة فترة الحجر الصحّي التي تدوم 14 يوما، مشدّدا على أنّه في حال لم يمتثلوا لقرار الحجر الصحّي الاجباري بمنازلهم في منطقة ريفية بقفصة الجنوبية فإنّ السلطات سوف تضعهم في أحد مراكز الحجر الصحّي الاجباري بمدينة قفصة.
يشار الى انه تم تسجيل اول حالة اصابة بفيروس « كورونا » لشخص عائد من ايطاليا ، في قفصة، يوم 2 مارس الماضي، ليستقر الوضع الوبائي لهذا الفيروس في حدود تلك الحالة طيلة شهر كامل ثمّ يعاود الظهور من جديد في غرّة أفريل الجاري وتصيب عدواه أشخاصا آخرين، حيث اعلنت وزارة الصحة في بلاغ لها يوم امس الخميس ان عدد الإصابات المسجلة بقفصة بلغ 13 اصابة (دون احتساب الاصابات المعلن عنها اليوم).
وحسب النّشرة الصحّية للمرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدّة الخاصة بيوم 8 أفريل الجاري ونشرت امس الجمعة، على الصفحة الرسمية لوزارة الصحة عبر موقع التواصل الاجتماعي، فإنّ معدل الإصابة التراكمية لكل 100 ألف ساكن في كل من قفصة وقابس وسوسة والمنستير يتراوح ما بين 3 و7 إصابات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظمت صباح أمس الأحد 9 نوفمبر 2025 تظاهرة صحية توعوية بساحة برشلونة بالعاصمة منذ التاسعة صباحا و
07:00 - 2025/11/10
مواطن يناشد رئيس الدّولة طمأنتني البلدية وبعد إنهاء المشروع ورّطتني!
07:00 - 2025/11/10
أُقيم أمس الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية منز
07:00 - 2025/11/10
6 حوامل أفريقيات على ثلاث تونسيات يضعن مواليدهن بمستشفياتنا العمومية لآباء مجهولي النسب ، هذا الت
07:00 - 2025/11/10
نظّمت  اليوم الاحد9 نوفمبر 2025  الدائرة الصحية بقُربة، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بنابل، وب
23:30 - 2025/11/09
كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09