وزارة الخارجية تدعو كافة التونسيين في الخارج إلى اتخاذ أقصى درجات الحذر للوقاية من "كورونا"

وزارة الخارجية تدعو كافة التونسيين في الخارج إلى اتخاذ أقصى درجات الحذر للوقاية من "كورونا"

تاريخ النشر : 16:27 - 2020/03/14

دعت وزارة الشؤون الخارجية كافة المواطنين التونسيين في الخارج سواء المقيمين أو الزائرين إلى اتخاذ أقصى درجات الحذر للوقاية من فيروس "كورونا" ، وتجنب التواجد في المناطق التي ينتشر بها مع الإلتزام باتباع التعليمات والإجراءات التي تصدرها بلدان الإعتماد. وجاء في بلاغ اليوم السبت لوزارة الخارجية انه "في إطار حرص رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة على الاطمئنان على وضعية الجالية التونسية المقيمة في الخارج جراء إنتشار فيروس "كورونا" المستجد في عدد من بلدان العالم، اكدت الوزارة أن البعثات الدبلوماسية والقنصلية في الخارج تقوم بجهود حثيثة لمتابعة أوضاع المواطنين التونسيين، وتقديم المساعدة والمعلومات الدقيقة لهم حفاظا على سلامتهم وسلامة عائلتهم.
" واضافت الوزارة انها تعمل بالتنسيق مع وزارة النقل وبقية السلط والمصالح التونسية المعنية على تأمين عودة التونسيين العالقين في عدد من المطارات الأوروبية ولاسيما في ايطاليا.
واكدت أن جميع البعثات التونسية في الخارج مجندة للإحاطة بالتونسيين في الخارج من المقيمين وغير المقيمين وتوفير الرعاية اللازمة لهم في نطاق ما تقتضيه الإجراءات الداخلية المتخذة في بلدان الإعتماد توقيا من هذا الفيروس.
وكان رئيس الحكومة الياس الفخفاخ اعلن مساء الجمعة عن قرار اغلاق الحدود البحرية التونسية كليا واغلاق الحدود الجوية مع ايطاليا .
كما تقرر الابقاء على رحلة يومية وحيدة مع فرنسا ورحلة أسبوعية مع كل من اسبانيا وبريطانيا وألمانيا ومصر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بولاية بن عروس، بالتعاون مع بلدية الزهراء، يوم الاحد المق
10:16 - 2025/09/19
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 75 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعش
08:57 - 2025/09/19
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى إشرافه على اجتماع مجلس الوزارء أن تونس تعيش اليوم صراعا بين مؤسسا
08:30 - 2025/09/19
يتميز طقس اليوم الجمعة 19 سبتمبر 2025 بسحب تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية مع أمطار م
07:51 - 2025/09/19
أعلنت نقابة أصحاب الصيدليات الخاصة عن إيقاف العمل بصيغة الطرف الدافع للأمراض العادية بداية من 1 أ
07:00 - 2025/09/19
يسعى  الخبير في الملية المحلية و المدير العام السابق للموارد والحوكمة المالية بوزارة الشؤون المحل
07:00 - 2025/09/19
تتواصل التحقيقات في ملف تورّط عدد من الأطفال في قضايا متعلقة بالإرهاب وأخرى خطيرة عن طريق استقطاب
07:00 - 2025/09/19