رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية

رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية

تاريخ النشر : 13:37 - 2021/04/05

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الإثنين 5 أفريل 2021 بقصر قرطاج، معالي السيّد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية. وتناول اللقاء متابعة نشاط الأمانة العامّة للجامعة العربية ومستجدات القضايا العربية الراهنة.
وأكّد رئيس الدولة، بالمناسبة، على ضرورة اعتماد مقاربة جديدة للعمل العربي المشترك تستحضر الماضي لتستشرف المستقبل.
ودعا رئيس الدولة إلى مراجعة النصوص وتطوير الهياكل والمنظمات العربية المتخصصة وإضفاء مزيد من النجاعة على عملها حتى تُحقّق جامعة الدول العربية الأهداف التي بُعثت من أجلها، وحتى تستجيب مبادراتها وأنشطتها لآمال دول وشعوب المنطقة وتطلعاتها، وتواكب التحديات المستجدة الماثلة أمامها.
ومن جانبه، صرّح السيّد أحمد أبو الغيط بأن اللقاء مع رئيس الجمهورية تعرّض إلى كيفية تطوير جامعة الدول العربية وإنجاح أعمالها، علاوة على الشأن العربي والقمة العربية القادمة.
ودار هذا اللقاء بحضور السيّد محمد صالح بن عيسى، الأمين العام المساعد رئيس مركز جامعة الدول العربية بتونس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قدمت النائب منال بديدة، شكاية رسمية لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية ضد زميل لها، الذي اتهم
16:10 - 2026/02/26
قرّرت  الدائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس قبل قليل
14:48 - 2026/02/26
الرقمنة في الدولة ليست مشروع حواسيب وبرمجيات فقط، بل مشروع سيادي لإعادة بناء طريقة عمل الدولة وعل
07:00 - 2026/02/26
لم يعد الحديث عن تحشيد عسكري أمريكي في الشرق الأوسط مجرد تحليل عابر، بل أصبح واقعا ميدانيا يترافق
07:00 - 2026/02/26
قدّم المدير العام للبناءات والتجهيز بوزارة التربية في جلسة استماع بالبرلمان اليوم الاربعاء، مخلفا
07:00 - 2026/02/26
تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري  اليوم جلسة للاستماع إلى جهتي المبادرة حول
07:00 - 2026/02/26