52 شهيدا بمجازر للاحتلال بينهم 22 من المجوّعين في غزة

52 شهيدا بمجازر للاحتلال بينهم 22 من المجوّعين في غزة

تاريخ النشر : 12:28 - 2025/06/19

ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس مجازر جديدة بحق المدنيين في قطاع غزة، أسفرت عن استشهاد 52 فلسطينيا، بينهم 22 من منتظري المساعدات وسط القطاع، وفق ما أفادت به مصادر طبية.

وقالت مصادر طبية إن مستشفيي العودة وشهداء الأقصى استقبلا 16 شهيدا وعشرات المصابين جراء إطلاق جيش الاحتلال الرصاص وقنابل على منتظري مساعدات قرب مركز توزيع بمحيط محور نتساريم (وسط).

وأفاد شهود عيان بأن قوات الاحتلال المتمركزة بمحيط محور نتساريم فتحت نيران رشاشاتها اتجاه مئات الشبان الذين تجمعوا انتظارا لفتح مركز المساعدات الأميركي.

وأضافوا أن مسيّرات للاحتلال ألقت عددا من القنابل اتجاه الشبان، مما أوقع شهداء وجرحى.

وبقي الشهداء والجرحى على الأرض لعدة ساعات حتى تمكنت طواقم الإسعاف من انتشالهم نظرا لكثافة إطلاق النار وخطورة المكان، وفق الشهود.

كما استشهد 5 فلسطينيين في قصف إسرائيلي استهدف منزلا في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، في حين فجّر جيش الاحتلال منازل شرق جباليا البلد شمالي القطاع.

في الأثناء، نقلت مصادر فلسطينية عن مستشفى الشفاء وصول 15 شهيدا وعشرات الإصابات بغارات إسرائيلية على مخيم الشاطئ وشارع الجلاء في مدينة غزة.

وفي خان يونس، استشهد 6 فلسطينيين وأصيب عشرات جراء قصف آلية إسرائيلية منتظري المساعدات في شارع الطينة جنوب غرب المدينة جنوبي القطاع.

وبعيدا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية الدولية، بدأت تل أبيب منذ 7 مايو/أيار الماضي تنفيذ خطة توزيع مساعدات عبر ما تُعرف بـ"مؤسسة غزة الإنسانية"، وهي مدعومة إسرائيليا وأميركيا ومرفوضة من الأمم المتحدة.

وأسفرت عمليات الاستهداف المرتبطة بما يعرف بـ"فخاخ المساعدات الأميركية الإسرائيلية" عن استشهاد 300 فلسطيني وإصابة 2649 آخرين، إلى جانب 9 مفقودين منذ بدء هذه الخطة.

كما أفاد مصدر طبي اليوم الخميس باستشهاد 3 فلسطينيين وإصابة عدد آخر باستهداف طيران مروحي بصاروخ شقة سكنية قرب مسجد فلسطين وسط مدينة غزة.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن تحرك باكستاني غير معلن للضغط على دمشق من أجل إعادة فتح قنوات التواصل م
15:44 - 2026/08/23
اعتبر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن الضغوط الاقتصادية والتهديدات الأمريكية ضد بلاده ليست
15:31 - 2026/08/23
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن كندا تريد الاستفادة من مزايا كونها ولاية أمريكية "دون أن تكون
09:30 - 2026/08/23
أُصيب 37 شخصا على الأقل، معظمهم بجروح طفيفة، إثر زلزال بلغت قوته 5.9 درجات ضرب فجر اليوم الأحد جن
08:00 - 2026/08/23
في ممارسات ترتقي إلى مستوى جرائم الحرب، واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي تدمير البلدات والقرى في جنوب
07:00 - 2026/08/23
مع وصول حرب إيران إلى مرحلة من الجمود المكلف، واستمرار أزمات مثل أوكرانيا وغزة دون حل، يبدو أن أج
07:00 - 2026/08/23
أسفر حادث غريب في شمال ألمانيا عن إصابة 3 أشخاص، بعدما اقتحم حمار هارب شاحنة نقل كبيرة وشن هجوما
22:59 - 2026/08/22
أكد محسن رضائي، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، أن سياسات ترامب ألحقت ضررا اقتصاديا فاد
22:10 - 2026/08/22