‏السيسي لبزشكيان: نرفض الاعتداء على سيادة دول الخليج

‏السيسي لبزشكيان: نرفض الاعتداء على سيادة دول الخليج

تاريخ النشر : 16:53 - 2026/05/26

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أهمية التحلي بالمرونة والدبلوماسية وتفادي الحسابات الخاطئة، مع إتاحة الفرصة الكاملة للمسار التفاوضي القائم بين الولايات المتحدة وإيران، وذلك في إطار الجهود الرامية لخفض التصعيد وإعادة الاستقرار إلى المنطقة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، اليوم الثلاثاء، أن السيسي شدد خلال اتصال هاتفي مع بزشكيان على رفض مصر القاطع لأي اعتداء على سيادة دول الخليج.
كما جدد السيسي دعم بلاده الكامل للمسار التفاوضي، مستعرضاً الاتصالات والجهود التي تبذلها القاهرة لتيسير المفاوضات وتمهيد الطريق أمام اتفاق نهائي وشامل بين أميركا وإيران، يضع حداً للتوترات الإقليمية.

وأشار الرئيس المصري إلى مشاركته مؤخراً في اتصال هاتفي مشترك ضم الرئيس الأميركي دونالد ترامب وعدداً من قادة الدول العربية والإقليمية، مؤكداً موقف مصر الثابت الداعي إلى تسوية سلمية لكافة أزمات المنطقة، ورفضها القاطع لأي اعتداء على سيادة دول الخليج أو تهديد سلامة أراضيها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذرت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا من تصاعد خطير للأوضاع الأمنية بمدينة الزاوية على خلفية است
20:55 - 2026/05/26
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، بعد خضوعه للفحص الطبي السنوي إن وضعه الصحي "ممتاز"،
19:02 - 2026/05/26
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء في المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، أن إجمالي أعداد الحجاج هذا الع
18:39 - 2026/05/26
يحمّل موظفون في وزارة الصحة السعودية طائرة بدون طيار بطرد مليء بالمستلزمات الطبية، قبل إقلاعها نح
16:19 - 2026/05/26
ألغى القضاء الإيراني قراراً للرئيس مسعود بزشكيان، بإعادة خدمة الإنترنت بعد أقل من 24 ساعة من موعد
16:05 - 2026/05/26
استشهد خمسة فلسطينيين في غارة جوية إسرائيلية استهدفت صباح الثلاثاء 26 ماي 2026 مخيم المغازي في وس
13:15 - 2026/05/26
أعلنت السلطات الفرنسية تسجيل 7 وفيات مرتبطة بموجة الحر التي يشهدها عدد من الدول غرب أوروبا في ظاه
12:41 - 2026/05/26