وكالة: فرنسا ترسل دفاعات جوية إلى قبرص

وكالة: فرنسا ترسل دفاعات جوية إلى قبرص

تاريخ النشر : 14:00 - 2026/03/03

كشفت وكالة الأنباء القبرصية عن نية فرنسا إرسال منظومات دفاع جوي وفرقاطة بحرية إلى قبرص، على خلفية هجوم المسيرات على الجزيرة مؤخرا.

وتأتي هذه الأنباء في أعقاب الهجوم الإيراني الذي استهدف قاعدة أكروتيري الجوية البريطانية بالطائرات المسيرة يوم الإثنين الماضي.

ويأتي هذا القرار الفرنسي تزامنا مع عرض يوناني لتقديم الدعم اللوجستي والعسكري، حيث أبلغ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نظيره القبرصي نيكوس خريستودوليدس، في اتصال هاتفي جرى في الساعات الأولى من صباح اليوم، بتجهيز باريس لحزمة مساعدات دفاعية لتعزيز أمن الجزيرة.
يذكر أن الرئيس القبرصي قد أكد أمس، أن طائرة مسيرة إيرانية سقطت في قاعدة بريطانية تابعة لسلاح الجو الملكي في قبرص يوم الأحد، بعد أن أفادت وزارة الدفاع البريطانية عن وقوع "هجوم مشتبه به بطائرة مسيرة" على قاعدة أكروتيري الجوية حوالي منتصف الليل بالتوقيت المحلي (الساعة 22:00 بتوقيت غرينتش). 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحقيقا في الشكوى التي تقدم بها نظيره الجزائري ضد طاقم تحكيم
01:16 - 2026/06/21
 استشهد مصور قناة الجزيرة مباشر أحمد وشاح وشخصان آخران بقصف إسرائيلي لمنزل في وسط قطاع غزة، وفق م
00:47 - 2026/06/21
ألقت السلطات الأمريكية القبض على ديفيد هيرن، لاعب التجديف الأمريكي السابق والمشارك في 3 دورات أول
00:32 - 2026/06/21
كشف النائب الإيراني محمود نبويان، أجزاء من رسائل سرية للمرشد مجتبى خامنئي إلى فريق التفاوض، فيما
22:39 - 2026/06/20
أُصيب 5 أشخاص في هجوم بسكين وفأس في إدنبرة، بحسب ما أفادت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي".
21:41 - 2026/06/20