وزير الصحة الليبي يوجه نداء لإنقاذ المحاصرين تحت الأنقاض

وزير الصحة الليبي يوجه نداء لإنقاذ المحاصرين تحت الأنقاض

تاريخ النشر : 08:10 - 2023/09/12

قال وزير الصحة في الحكومة المكلفة من مجلس النواب الليبي عثمان عبدالجليل إن الوزارة تحتاج إلى فرق متخصصة لإنقاذ العالقين تحت الأنقاض في مدينة درنة، التي ضربتها العاصفة "دانيال".

ودعا عبدالجليل "الدول الشقيقة والصديقة إلى مد يد العون وتقديم هذه الفرق"، مشيرا إلى أن الوزارة فقدت الاتصال بغرفة الطوارئ درنة في الثالثة من صباح أمس الاثنين بعد انقطاع الكهرباء والاتصالات عن المدينة وضواحيها، ثم توجه بعدها رفقة وفد من الحكومة إلى بعض مناطق وقرى الجبل الأخضر.

وذكر أنه "عند وصولنا لمدينة درنة ، كان الوضع أكبر وأسوء مما توقعنا، إذ تجاوز عدد الوفيات الألفين، وعدد المفقودين غير معروف حتى هذه اللحظة نظرا لاستمرار البحث بين الأنقاض"، مبينا أن "السبل تقطعت بكثير من الضحايا وتناثرت الجثث في كثير من مناطق مدينة درنة التي انعزلت عن محيطها لساعات طويلة نتيجة انجراف الطرق وسقوط المباني، ما يصعب معه تحديد دقيق للأعداد الكبيرة من الوفيات والمفقودين على الرغم من المجهود الكبير لقوات القيادة العامة".

وأكد أنه ابتداء من اليوم الثلاثاء، تكثف وزارة صحة البحث مع تنظيم الحصر والرعاية الطبية وفق خطة موضوعة بالتعاون مع كافة الجهات المعنية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل شخص وأصيب اثنان، الخميس، إثر سقوط شظايا نتجت من اعتراض طائرة مسيّرة أطلقها الحوثيون في محافظة
17:10 - 2026/09/17
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، يوم الأربعاء، إن إسرائيل ستعمل على إسقاط النظام في
15:06 - 2026/09/17
أعلن رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون استقالته الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد خسارته في الانتخاب
13:20 - 2026/09/17
تتجه الولايات المتحدة نحو إقرار صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة 2.8 مليار دولار تتضمن 40 ألف قنبل
09:20 - 2026/09/17
رفضت الولايات المتحدة، للعام الثاني على التوالي، منح رئيس السلطة الفلس
07:23 - 2026/09/17
بين نار الحرب التي أشعلها في إيران ونار الغضب داخل الولايات المتحدة، يواجه ترامب ارتدادا سياسيا و
07:00 - 2026/09/17