وزير الدفاع يلتقي سفيرة فرنسا بتونس

وزير الدفاع يلتقي سفيرة فرنسا بتونس

تاريخ النشر : 22:17 - 2024/02/21

نوّه وزير الدفاع الوطني، عماد ممّيش، خلال لقائه اليوم الاربعاء، مع سفيرة فرنسا بتونس "آن غيغان" بمقر الوزارة، بجهود فرنسا لتدعيم التعاون العسكري مع تونس، خاصة في مجالات التكوين وتبادل الخبرات والتجهيز، وذلك في إطار الثقة والاحترام المتبادل.
كما أكد الوزير خلال اللقاء، أن فرنسا تعدّ من أهم شركاء تونس على مرّ التاريخ، حيث تربطهما نفس التحدّيات الأمنية والمصالح الإستراتيجية، مثمّنا العلاقات التاريخية والصداقة العريقة التي تجمع البلدين، وفق بلاغ صادر عن وزارة الدفاع. 
من جهتها، أعربت السفيرة الفرنسية، عن ارتياحها لمستوى التعاون بين البلدين، سواء في إطار التعاون الثنائي أو متعدّد الأطراف، مبرزة استعداد بلادها لمواصلة العمل المشترك لبلوغ الأهداف المرجوّة التي تخدم مصالح البلدين الصديقين، وبما يضمن استقرار منطقة البحر الأبيض المتوسّط أمام ما تشهد من تحدّيات أمنية كبرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد
23:29 - 2026/04/30
استقبلت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء اليوم الخميس 30 أفريل 2026 بقصر الحكومة بالقصب
21:19 - 2026/04/30
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة مساء اليوم ان يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الج
20:48 - 2026/04/30
صدرت، اليوم الخميس 30 أفريل 2026، بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، جملة من الأوامر الحكومية الم
20:25 - 2026/04/30
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتواصل أحيانا كثيف السحب بالمنا
19:49 - 2026/04/30
أعلن مخبر علم الجينوم البشري بـمعهد باستور تونس عن نجاح أول تجربة تشغيل كبرى لمنصة التسلسل الجيني
18:56 - 2026/04/30