وزير الدفاع السعودي يصل إلى بكين في زيارة رسمية

وزير الدفاع السعودي يصل إلى بكين في زيارة رسمية

تاريخ النشر : 08:00 - 2024/06/25

وصل الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز وزير الدفاع السعودي والوفد المرافق له إلى العاصمة الصينية بكين في زيارة رسمية.
وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" بأن وزير الدفاع سيعقد خلال الزيارة عددا من اللقاءات لاستعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وبحث مجالات التعاون، ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وفي وقت سابق أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أهمية العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين المملكة والصين.
وكان، تشانغ هوا، سفير الصين لدى السعودية أكد أن "بلاده تضع تنمية العلاقات مع الرياض أولوية في سياستها الخارجية الشاملة وخصوصا ضمن دبلوماسيتها في الشرق الأوسط" مشيرا إلى أن "بكين والرياض حافظتا منذ فترة طويلة على التواصل المستمر والتنسيق الوثيق لتعزيز السلام والاستقرار العالمي وتحقيق التنمية والازدهار".
وتسير العلاقات بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية بوتيرة متسارعة ومتطورة نحو مزيد من التعاون والتفاهم المشترك بينهما في مختلف المجالات بما يعود بالنفع على البلدين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت السلطات الرسمية مقتل 13 شخصا على الأقل وإصابة 98، بحادث قطار جنوبي المكسيك، الأحد
08:22 - 2025/12/29
شنت قوات الاحتلال  صباح اليوم الاثنين سلسلة غارات وقصف مدفعي شمال عدة مناطق في قطاع غزة، بحسب ما
07:45 - 2025/12/29
شب حريق في دار ‌للمسنين بمدينة مانادو في جزيرة سولاويسي الإندونيسية، مما أسفر عن مقتل 16 شخصا، حس
07:30 - 2025/12/29
تناولت صحف ومواقع عربية وعالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها «دب
07:00 - 2025/12/29
اعتراف إسرائيلي بجمهورية أرض الصومال، حدث فاجأ الكثيرين لكنّه أمر متوقّع، لأن الكيان لم يعد يرضى
07:00 - 2025/12/29
أعلن حزب صهيوني يميني متطرف، الأحد، عن دفعه بمشروع قانون جديد في الكنيست (البرلمان) لحظر الأذان ع
22:24 - 2025/12/28
استقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في مقر إقامته في ولاية فلو
21:13 - 2025/12/28