وزير الدفاع السعودي يصل إلى بكين في زيارة رسمية

وزير الدفاع السعودي يصل إلى بكين في زيارة رسمية

تاريخ النشر : 08:00 - 2024/06/25

وصل الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز وزير الدفاع السعودي والوفد المرافق له إلى العاصمة الصينية بكين في زيارة رسمية.
وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" بأن وزير الدفاع سيعقد خلال الزيارة عددا من اللقاءات لاستعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وبحث مجالات التعاون، ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وفي وقت سابق أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أهمية العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين المملكة والصين.
وكان، تشانغ هوا، سفير الصين لدى السعودية أكد أن "بلاده تضع تنمية العلاقات مع الرياض أولوية في سياستها الخارجية الشاملة وخصوصا ضمن دبلوماسيتها في الشرق الأوسط" مشيرا إلى أن "بكين والرياض حافظتا منذ فترة طويلة على التواصل المستمر والتنسيق الوثيق لتعزيز السلام والاستقرار العالمي وتحقيق التنمية والازدهار".
وتسير العلاقات بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية بوتيرة متسارعة ومتطورة نحو مزيد من التعاون والتفاهم المشترك بينهما في مختلف المجالات بما يعود بالنفع على البلدين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فاز المرشّح الاشتراكي المعتدل أنطونيو جوزيه سيغورو في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في ال
22:51 - 2026/02/08
تُجري محكمة تحقيق الكرخ الأولى، وهي المحكمة المختصة بالقضايا الإرهابية في العراق، تحقيقات مع عناص
18:39 - 2026/02/08
قضت محكمة مصرية بالإعدام شنقًا بحق المتهم الأول في قضية قتل طفل وتقطيع جثمانه، والمعروفة إعلاميًا
18:16 - 2026/02/08
يرصد في سماء العالم العربي بعد منتصف ليل اليوم الأحد قمر التربيع الأخير لشهر شعبان، حيث يظهر نصف
14:40 - 2026/02/08
ارتفع عدد قتلى انفجار وقع، أمس (السبت)، في مصنع للتكنولوجيا الحيوية في شمال الصين، من 7 إلى 8 أشخ
13:30 - 2026/02/08
قرّرت جنوب أفريقيا سحب قواتها البالغ عددها 700 جندي والمنتشرة في إطار بعثة الأمم المتحدة لحفظ الس
10:49 - 2026/02/08
في إجراء تنظيمي جديد أصدرت السلطات المصرية ضوابط حول دخول السوريين إلى البلاد.
09:00 - 2026/02/08
يكون طقس اليوم الأحد مغيما جزئيا بأغلب المناطق إلى كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية مع أمطار
08:34 - 2026/02/08