وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الأمة الكويتي

وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الأمة الكويتي

تاريخ النشر : 13:47 - 2023/07/16

في مستهل الزيارة التي يؤديها إلى دولة الكويت الشقيقة، أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمّار، لقاء مع رئيس مجلس الأمة الكويتي أحمد عبد العزيز السعدون، ، هنّأه بإنتخابه رئيسا لمجلس  الأمة الكويتي.
ومثّل اللقاء مناسبة للتأكيد على عراقة الروابط القائمة بين تونس والكويت وتميّز العلاقات الثنائية والحرص المشترك على مزيد دعمها وتطويرها.
 وإستعرض الوزير تطورات المسار السياسي ببلادنا وتركيز المؤسسات الدستوية وفي مقدّمتها مجلس نواب الشعب على إثر الإنتخابات التشريعية التي إنتظمت في شهر جانفي 2023. وأبرز في هذا السياق دور المؤسسة البرلمانية في معاضدة جهود الإصلاح من خلال دورها التشريعي إضافة إلى الدور الرقابي الموكول إليه.
وأوضح الوزير أن مكانة الدول ومنزلتها تقاس بوجاهة مواقفها وتشبثها بمبادئها وإسهاماتها وليس بحجمها الجغرافي والديمغرافي.
من جانبه، أعرب رئيس مجلس الأمة عن إعتزاز بلاده بتميز علاقاتها مع تونس وقدرتها على مواجهة التحدّيات التي تواجهها بكل إقتدار .
وشدّد الجانبان على أهمية تفعيل العمل البرلماني كرافد من روافد دعم العلاقات الثنائية وضرورة التسريع بتشكيل لجنة الأخوة والصداقة البرلمانية وتكثيف اللقاءات بين البرلمانيين في البلدين ومزيد إحكام التنسيق والتشاور بخصوص القضايا الراهنة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية في المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم تبقَ تداعيات الحروب التي شهدها الشرق الأوسط حبيسة ساحات القتال، ولا ظلت كلفتها محصورة في الخسا
07:00 - 2026/11/05
كشف وزير الداخلية خالد النوري عن أبرز توجهات الوزارة وبرامجها لسنة 2027، معلنا عن تخصيص اعتمادات
07:00 - 2026/11/05
أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الأربعاء، اتصالا هاتف
17:00 - 2026/11/04
تتواتر الأنباء القادمة من واشنطن والمسرّبة عن دوائر قريبة من إدارة ترامب حول إمكانية توجيه ضربة ن
07:00 - 2026/11/04
تنطلق بداية من الاثنين المقبل 9 نوفمبر الجاري الجلسات العامة المشتركة لمجلس نواب الشعب والمجلس ال
07:00 - 2026/11/04
تعقد اللجان المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم اليوم الأربعاء 4 نوفمبر
07:00 - 2026/11/04
طالب النائب ظافر الصغيري بتعميم الدفع الإلكتروني ورقمنة الخدمات الديوانية، منتقدا تجاوز مدّة مكوث
07:00 - 2026/11/04