وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

تاريخ النشر : 17:57 - 2024/09/16

التقى محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الاثنين بمقرّ الوزارة، على التوالي سفير رومانيا لدى تونس "فالونتين سيبريان مونتين"، وسفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى تونس "مير مسعود حسينيان"، اللذين هنآه بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد.
ومثل اللقاء بين الوزير وسفير رومانيا، مناسبة للإشادة بالعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، وتجديد الرغبة المشتركة في مواصلة العمل من أجل تعزيز التعاون الثنائي وتنويع مجالاته على المستوى الثنائي وفي إطار الاتحاد الأوروبي، لاسيما في إطار الإعداد لعقد الدورة المقبلة للجنة المشتركة التونسية الرومانية مطلع السنة القادمة بتونس.
وقدّم النفطي بالمناسبة، تعازيه الحارّة للحكومة والشعب الروماني، إثر الأضرار البشرية والمادية التي خلفتها العاصفة "بوريس"، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.
ولدى لقائه مع السفير الإيراني لدى تونس، تسلم وزير الخارجية رسالة موجة له من نظيره الايراني عباس عراقجي، تضمنت تهانيه وتمنياته له بالنجاح والتوفيق في مهامه الجديدة.
كما كان اللّقاء مناسبة، لتأكيد أهمية علاقات الأخوة القائمة بين تونس وإيران، والحرص المشترك على مزيد تعزيز مختلف أوجه التعاون الثنائي، بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين، وفق بلاغ ثان صادر عن وزارة الخارجية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم 02 سبتمبر 2026، بمقر
18:55 - 2026/09/02
عقد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد بن عياد، لقاءً مع كاتب
15:54 - 2026/09/02
أكدت النائبة بمجلس نواب الشعب عن ولاية زغوان، زينة جاب الله، على هامش زيارة وزير الفلاحة و
09:15 - 2026/09/02
ابن العم مبروك باع بقرته الحلوب الوحيدة ، وأتم بثمنها مصاريف الحج ، وحج وعاد بلقب "الحاج"  مبروك
07:00 - 2026/09/02
بين جولات صعبة، تتقدم خطوة لتتراجع خطوات..
07:00 - 2026/09/02
حمّل النائب عماد أولاد جبريل وزارة التجارة مسؤولية أزمة المياه المعدنية، معتبرا أن حملات مقاومة ا
07:00 - 2026/09/02
استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي ، يوم 01 سبتمبر 2026، بمقر
14:31 - 2026/09/01
في مضيق هرمز، لم تعد الولايات المتحدة وإيران تخوضان حربًا على الصواريخ والسفن والقواعد العسكرية ف
07:00 - 2026/09/01