وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

تاريخ النشر : 17:57 - 2024/09/16

التقى محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الاثنين بمقرّ الوزارة، على التوالي سفير رومانيا لدى تونس "فالونتين سيبريان مونتين"، وسفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى تونس "مير مسعود حسينيان"، اللذين هنآه بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد.
ومثل اللقاء بين الوزير وسفير رومانيا، مناسبة للإشادة بالعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، وتجديد الرغبة المشتركة في مواصلة العمل من أجل تعزيز التعاون الثنائي وتنويع مجالاته على المستوى الثنائي وفي إطار الاتحاد الأوروبي، لاسيما في إطار الإعداد لعقد الدورة المقبلة للجنة المشتركة التونسية الرومانية مطلع السنة القادمة بتونس.
وقدّم النفطي بالمناسبة، تعازيه الحارّة للحكومة والشعب الروماني، إثر الأضرار البشرية والمادية التي خلفتها العاصفة "بوريس"، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.
ولدى لقائه مع السفير الإيراني لدى تونس، تسلم وزير الخارجية رسالة موجة له من نظيره الايراني عباس عراقجي، تضمنت تهانيه وتمنياته له بالنجاح والتوفيق في مهامه الجديدة.
كما كان اللّقاء مناسبة، لتأكيد أهمية علاقات الأخوة القائمة بين تونس وإيران، والحرص المشترك على مزيد تعزيز مختلف أوجه التعاون الثنائي، بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين، وفق بلاغ ثان صادر عن وزارة الخارجية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يعد الحديث عن تصدّع داخل حلف شمال الأطلسي مجرّد تحليل نظري، بل أصبح واقعا تفرضه تطورات متسارعة
07:00 - 2026/05/07
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب، اليوم الخ
07:00 - 2026/05/07
رجحت مصادر برلمانية إحالة الحكومة لمشروع مخطط التنمية على مجلس الجهات والاقاليم ومجلس نواب الشعب
07:00 - 2026/05/07
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم الخميس جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول مقترح القانون
07:00 - 2026/05/07
تواصل لجنة الصحة بالبرلمان دراسة مقترح القانون المتعلق بالقانون الأساسي العام لقطاع الصحة، في إطا
07:00 - 2026/05/07
يعيش الجنوب اللبناني ولبنان عموما على وقع عربدة آلة الغطرسة الصهيونية..
07:00 - 2026/05/06