وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

وزير الخارجية يتحادث مع سفيري رومانيا وإيران لدى تونس

تاريخ النشر : 17:57 - 2024/09/16

التقى محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الاثنين بمقرّ الوزارة، على التوالي سفير رومانيا لدى تونس "فالونتين سيبريان مونتين"، وسفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى تونس "مير مسعود حسينيان"، اللذين هنآه بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد.
ومثل اللقاء بين الوزير وسفير رومانيا، مناسبة للإشادة بالعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، وتجديد الرغبة المشتركة في مواصلة العمل من أجل تعزيز التعاون الثنائي وتنويع مجالاته على المستوى الثنائي وفي إطار الاتحاد الأوروبي، لاسيما في إطار الإعداد لعقد الدورة المقبلة للجنة المشتركة التونسية الرومانية مطلع السنة القادمة بتونس.
وقدّم النفطي بالمناسبة، تعازيه الحارّة للحكومة والشعب الروماني، إثر الأضرار البشرية والمادية التي خلفتها العاصفة "بوريس"، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.
ولدى لقائه مع السفير الإيراني لدى تونس، تسلم وزير الخارجية رسالة موجة له من نظيره الايراني عباس عراقجي، تضمنت تهانيه وتمنياته له بالنجاح والتوفيق في مهامه الجديدة.
كما كان اللّقاء مناسبة، لتأكيد أهمية علاقات الأخوة القائمة بين تونس وإيران، والحرص المشترك على مزيد تعزيز مختلف أوجه التعاون الثنائي، بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين، وفق بلاغ ثان صادر عن وزارة الخارجية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قال عضو مجلس نواب الشعب محمد علي خلال تدخل اذاعي أن عدد النواب الممضين على العريضة المطالبة بعقد
14:15 - 2026/08/30
يعيش المواطن التونسي معاناة يومية على مدار السنة بل على مدار سنوات، للحصول على مواد أساسية تمثل أ
07:00 - 2026/08/30
خاطبني واحد من أبناء العمومة في الغربة يسألني عن حالي وحال الأهل والمعشر ؟
07:00 - 2026/08/30
دعا 56 نائبا من أعضاء مجلس نواب الشعب إلى عقد جلسة عامة استثنائية للمجلس خلال العطلة البرلمانية،
07:00 - 2026/08/30
أعلن مجموعة من شباب تونس، ناشطين في المجتمع المدني، مستقلين عن الأحزاب السياسية والتنظيمات الحزبي
11:27 - 2026/08/29
يتسع التصدع في صورة الكيان الصهيوني داخل الولايات المتحدة، ويتحول هذا التغير تدريجيا إلى عامل حاض
07:00 - 2026/08/29
اذا كان فعلا " البهيم من همزة " يتحرّك ، و" الحر من غمزة " يعي ،
07:00 - 2026/08/29
في إطار المتابعة المتواصلة للأوضاع في مختلف أنحاء البلاد، أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيد تعليماته ب
08:31 - 2026/08/28